Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

«Клиенты стали более требовательны»

«Клиенты стали более требовательны»
Иллюстрация: Кира Мишина

В текущем году нижегородскому офису компании «Яковлев и Партнеры» исполнится 20 лет. В течение долгого времени компания занимает на рынке юридических услуг высокие и устойчивые позиции.

Заместитель руководителя нижегородского филиала Московской коллегии адвокатов «Яковлев и Партнеры» Марина Костина рассказала NN.DK.RU о работе с крупными предприятиями региона и о качествах, важных для юриста.

В 2001 г. в Нижнем Новгороде открылся офис юридической группы «Яковлев и Партнеры». В течение многих лет его специалисты оказывают полный спектр юридических услуг клиентам, которые в силу своей отраслевой специфики развивают бизнес не только в Нижегородской области, но и в других регионах. Офисы компании также располагаются в Москве, Самаре, Кирове, Твери. Все эти десятилетия юридическая группа успешно стоит на страже интересов бизнеса, что позволяет ей занимать крепкие лидирующие позиции в своей нише.

— Нижегородский филиал МКА «Яковлев и Партнеры» сотрудничает со многими крупными производственными предприятиями, некоторые из них имеют иностранные капиталы. Юридическая группа обеспечивает полное правовое сопровождение деятельности организаций: осуществляет их защиту в судах, представляет интересы в государственных органах, помогает в разрешении корпоративных, налоговых, таможенных, антимонопольных, трудовых и многих других вопросов. Мы стремимся создавать условия, при которых наши клиенты могут не только вернуть, но и приумножить инвестиции в правовой консалтинг и судебное представительство, при этом будут защищены от рисков для себя, своего бизнеса и своих активов.

За несколько десятилетий компания «Яковлев и Партнеры» успешно пережила несколько экономических кризисов и пандемию.

— Безусловно, в это непростое время возникают специфические задачи, эффективное решение которых не всегда возможно без нашего участия. Мы всегда умели быстро переориентироваться и подстроиться под текущие бизнес-реалии. Например, при первом локдауне нами в короткие сроки были разработаны и предложены клиентам конкретные меры, направленные на соблюдение изменений законодательства, что позволило им избежать риска привлечения к ответственности за неисполнение новых требований.

Сейчас мы, как и многие, надеемся на стабилизацию ситуации и с нетерпением ждем возможности применить навыки сопровождения инвестиционных проектов, накопленные в период экономического роста.

Как изменились клиенты и что им нужно?

— Клиенты стали более требовательны, им нужны не только скорость и качество юридических знаний, но и конкретный результат, который может быть достигнут путем внедрения рекомендуемых нами правовых инструментов. Отказаться от бизнес-идеи проще всего, для этого не нужна помощь юристов и адвокатов. Наша помощь нужна в том, чтобы реализовать любой проект с минимальными правовыми рисками.

Отмечу также, что своевременно оказанная юридическая помощь во многом позволяет избежать существенных юридических проблем и обходится дешевле, чем разрешение судебных конфликтов, а если их все-таки не удалось избежать, нужно помнить, что в случае победы в судебном споре, понесенные расходы на юридическую помощь могут быть взысканы с проигравшей стороны.

Расскажите о самых интересных проектах?

— На самом деле среди реализованных нами проектов трудно выделить что-то одно, потому как все они интересны, т.к. любой из них уникален по своей сути.

В последнее время, довольно часто приходится сталкиваться с таможенными спорами, когда ведомства предъявляют требования о взыскании таможенных платежей, выставляют штрафы и неустойки. Не так давно мы представляли интересы одного крупного производственного предприятия и в результате долгих разбирательств решение таможенного органа было признано незаконным и отменено. Как следствие, наш клиент избежал необоснованных убытков в размере, превышающем 7 млн. рублей.

Также распространены случаи необоснованных претензий со стороны налоговых органов. Ряд таких дел, благодаря нашим совместным с клиентами усилиям по сбору и представлению доказательств, удалось разрешить на стадии проверки во внесудебном порядке.

Одним из последних корпоративных проектов было сопровождение сделки, связанной с отчуждением мажоритарным акционером акций одного из крупных производственных предприятий региона. В рамках данной работы нами были выявлены и оценены возможные правовые риски, предложены способы их минимизации, что послужило основой для принятия оптимальных решений при определении структуры сделки и порядка ее реализации.

В настоящее время, достаточно много проектов, связанных со сферой электроэнергетики – представляем в судах интересы, как владельцев сетей, так и территориальных сетевых организаций, в спорах с гарантирующим поставщиком, а также со смежными сетевыми организациями. За последний год в результате судебных споров наши клиенты в данной отрасли сэкономили около 100 млн. рублей.

Имеется ряд проектов с представлением интересов кредитных организаций в делах о взыскании дебиторской задолженности, в делах о банкротстве, в том числе, и самих кредитных организаций.

— 1 декабря пройдет вручение премии «Человек года». Примечательно, что среди номинантов этого года и прошлых лет, есть наши клиенты, с которыми мы сотрудничали или сотрудничаем в настоящее время. С рядом номинантов мы неоднократно встречались в качестве противоборствующих сторон, что тоже можно назвать некой формой сотрудничества. Все представленные компании занимают высокие позиции в своей нише. Каждый из кандидатов достоин премии, всем им я желаю удачи и только побед, как в рамках премии, так и в бизнесе в целом!

Компания «Яковлев и партнеры» своим клиентам предлагает комплексное правовое сопровождение деятельности. Благодаря раннему реагированию возможно избежать существенных юридических проблем в будущем.

Справка

Юридическая группа «Яковлев и Партнеры» была основана в 1990 году и рекомендована престижными международными справочниками Chambers & Partners, Legal 500, Best Lawyers и российскими рейтингами - портала Право.Ру и газеты «Коммерсантъ» - в числе лучших юридических компаний в России в различных отраслях права, а также вошла в десятку лучших юридических компаний по версии журнала Forbes . Московская коллегия адвокатов «Яковлев и Партнеры», входящая в состав группы, является лауреатом Национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности в номинации «Триумф».

 

«Клиенты стали более требовательны» 1

Самое читаемое
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • «Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда«Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда
  • Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19
  • Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.