Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

«Мы строим для вас»: как создаются жилые комплексы с уникальными концепциями

«Мы строим для вас»: как создаются жилые комплексы с уникальными концепциями
Иллюстрация: Петр Белов

С каждым годом на территории Нижнего Новгорода возводится все больше новых жилых комплексов. Конкуренция растет, и просто построить дом — уже недостаточно.

Повышается качество и уровень жилья, все больше внимания уделяется мелочам, которые и делают проживание в ЖК максимально комфортным.

О том, как создаются проекты уникальных жилых комплексов, каждый из которых имеет свою концепцию, рассказывает Петр Белов, директор СЗ «Андор».

Как вы подходите к созданию проектов будущих ЖК?

— Несколько лет назад был разработан стандарт качества «Андор» — для нас первостепенны комфорт и безопасность наших клиентов. Именно поэтому мы работаем исключительно с проверенными поставщиками, применяем в строительстве самые современные технологии и постоянно совершенствуем качество проводимых работ. И каждый новый проект мы начинаем, отталкиваясь от этого стандарта. Согласно ему проектируем максимально удобную среду — входные группы в уровень с землёй, используем горизонтальную разводку труб отопления (без труб, уходящих в пол), большие окна (дающие больше естественного света) и многое другое. Специалисты-продуктологи разрабатывают внешний облик здания, прорабатывают концепцию ЖК и жизни в нём. Каждый дом в жилых комплексах, что мы строим, имеет свою концепцию. Она поддержана идеей детской площадки — в элементах фасада, в оформлении входных групп и общем благоустройстве.

«Мы строим для вас»: как создаются жилые комплексы с уникальными концепциями 1

 

То есть те самые «мелочи», которые по факту и определяют уровень и качество жизни. Фраза «Мы строим для вас» — является важным и актуальным девизом компании «Андор». Так как основная задача всего коллектива (строителей, продуктологов, инженеров) — чтобы людям было комфортно.

Петр Геннадьевич, расскажите, пожалуйста, подробнее о жилых комплексах.

— ЖК «Город времени» — монументальная застройка на улице 50-летия Победы, размещенная на пересечении двух исторически значимых районов — Московского и Сормовского. При создании проекта жилого комплекса мы выбрали концепцию «город для всех поколений». Например, детская площадка — время детей. В уже сданном доме она оформлена в стиле сказки «Алиса в стране чудес». У новых домов детская площадка будет выполнена в стиле одного из самых известных советских мультфильмов «Остров сокровищ». Условно она будет разделена на три зоны — три «острова», на каждом из которых будут установлены игровые элементы в пиратской стилистике. Например, фигуры знакомых героев — харизматичного доктора Ливси или бесстрашного пирата Джона Сильвера. Юные искатели приключений смогут разыгрывать целые сценарии и представлять себя настоящими пиратами — на площадке мы установим карту острова, форт с пушкой и подзорной трубой, которая поможет найти сундук с сокровищами. В ещё одной зоне будет установлен игровой комплекс в форме большого пиратского корабля, который поможет им окунуться в атмосферу путешествия и приключений на морских волнах.

Для комфорта родителей мы создали стильные места общего пользования, спортивную площадку и тренажеры, удобные лавочки, где они смогут провести время, пока их дети увлечены игрой на площадке. Для удобства молодых родителей с колясками и старшего поколения — светлые подъезды с панорамным остеклением и в один уровень с землёй. Также в ЖК есть просторная парковка со шлагбаумом.

ЖК «Панин» назван в честь известного советского военного лётчика. Вся концепция и строится на этом. Мы поддерживаем это в логотипе, оформлении детской площадки, где установлен игровой элемент в виде самолёта, а также в местах общего пользования — на стене отображён образ лётчика.

«Мы строим для вас»: как создаются жилые комплексы с уникальными концепциями 2

Это девятиэтажный дом бизнес-класса в центре Нижнего Новгорода, в Советском районе на улице Бориса Панина. Парковка здесь подземная, а территория полностью закрытая. Квартиры оснащены террасами на первом этаже, скрытыми нишами для кондиционеров, в подъезде — сити-боксы. На первых этажах оставили помещения для коммерческого пользования. Статус ЖК отражен и в местах общего пользования — для отделки использованы качественные и дорогие материалы. Двор жилого комплекса совместит в себе как зону для тихого отдыха и воркаут, так и 2 детские площадки для детей разных возрастов.

Одним из преимуществ ЖК можно назвать его расположение — с одной стороны, это закрытая территория, отсутствие высокого уровня шума, как в спальном районе, а с другой — близость к центру и развитая инфраструктура. Такая синергия позволит жильцам дома экономить время при необходимости решения деловых вопросов в центре нашего города, а также наслаждаться тишиной и комфортом дома с родными и близкими.

Жилой комплекс ЖК «Звезда» — это новый восьмиэтажный дом повышенной комфортности, расположенный рядом с площадью Советской, по адресу: улица Проломная, 40. Он, как и другие наши проекты, также имеет собственную особенную концепцию: всё — от входной группы до лестничной площадки — выполнено в стильных ярких цветах по авторскому проекту с дизайнерской отделкой. Проект небольшой, но и в нем мы совершенствуем подход к строительству, повышая комфорт жизни будущих владельцев жилья: каждая квартира в доме имеет продуманную до мелочей планировку, просторную кухню, вместительный балкон и тёплый пол в ванной комнате. Кроме того, в квартирах будет выполнена качественная предчистовая отделка, на каждом этаже — сити-боксы, а на первом — лапомойка для удобства владельцев домашних животных.

 

«Мы строим для вас»: как создаются жилые комплексы с уникальными концепциями 3

У вас очень продуманные планировки квартир. Расскажите, как вы подходите к их разработке?

— В наших жилых комплексах мы стараемся идти в ногу со временем, исходить из потребностей будущих жильцов. Именно поэтому так тщательно прорабатываем планировки квартир в наших ЖК. Например, это просторные кухни-гостиные. Такое решение позволяет создать удобную рабочую зону под любые нужды, а также комфортную зону отдыха. При приеме гостей, чтобы накрыть на стол, не нужно будет ходить из комнаты в комнату. И в целом, это открывает больше простора для дизайнерских решений. Есть варианты планировок, где раковины в кухонной зоне размещены у окна, что также делает интерьер более уютным.

Мы также включили в проект квартир мастер-спальни. Это спальня, где могут расположиться родители, с выделенным санузлом и гардеробной. Всё это усиливает комфорт и повышает приватность семейной пары с детьми.

Лоджии в квартирах утепленные, что также позволит использовать их не только для хранения, но и создания дополнительной функциональной зоны отдыха или работы для всей семьи.

Также мы намеренно и осознанно выбираем путь предчистовой отделки для наших квартир: стены оштукатурены и полностью готовы к декоративной отделке, на полу выполнена выравнивающая цементная стяжка, а потолок готов к установке натяжного полотна. Всё сделано для того, чтобы будущие владельцы минимизировали свои физические и материальные затраты, но при этом сохранили индивидуальность.  Это тоже исходит из нашего главного принципа и девиза: «Мы строим для вас!». Строители делают всю грязную и шумную работу, а владельцам квартир остаётся самое приятное: дизайн интерьера, выбор мебели, домашнего текстиля, посуды и бытовой техники.

Можете поделиться планами на 2022 год?

— Мы продолжим строить дома в ЖК «Город времени». В ближайший год это ещё минимум 2 дома. Также на 2022 год готовим ещё несколько проектов в разных районах города. На данный момент идут работы по созданию единой концепции будущих жилых комплексов, начиная с их названия и заканчивая наполнением дворового пространства.

Самое читаемое
  • Нижегородцев научат финансовой грамотности. Создан специальный порталНижегородцев научат финансовой грамотности. Создан специальный портал
  • 20 ТВ-каналов и три радиоканала будут отключены в понедельник в Нижегородской области20 ТВ-каналов и три радиоканала будут отключены в понедельник в Нижегородской области
  • Правительство выделит 5 млрд руб. на строительство ледовой арены в Нижнем НовгородеПравительство выделит 5 млрд руб. на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде
  • Теща экс-замгубернатора Антонова будет восстанавливать снесенный дом на ЧерниговскойТеща экс-замгубернатора Антонова будет восстанавливать снесенный дом на Черниговской
  • Нижегородского подрядчика оштрафовали за срыв сроков при расселении жителей ветхого фондаНижегородского подрядчика оштрафовали за срыв сроков при расселении жителей ветхого фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.