Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Новые возможности грузоперевозок ж/д транспортом стали доступны предпринимателям в 2021 г.

Новые возможности грузоперевозок ж/д транспортом стали доступны предпринимателям в 2021 г.
Иллюстрация: Горьковская железная дорога

Существует мнение, что железнодорожные перевозки доступны лишь крупным предприятиям с большими объёмами погрузки и выгрузки. В этой статье мы расскажем о том, как всё работает на самом деле.

В среднем на всех станциях Горьковской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» (ГЖД) ежесуточная выгрузка составляет более 2 тысяч вагонов, а это более 118,5 тыс. тонн различных грузов. Начиная с 2020 года, основную долю прироста выгрузки на ряде станций обеспечивает прибытие строительных грузов за счет активного участия ГЖД в реализации крупнейшего в Российской Федерации проекта по строительству высокоскоростной автомобильной дороги М-12 «Москва — Нижний Новгород — Казань».

Участие в таком масштабном проекте накладывает дополнительную ответственность на всех участников процесса поставки необходимых для строительства материалов и, нужно отметить, что Горьковская железная дорога выполняет принятые на себя обязательства в полном объёме.

Обеспокоенность вызывают случаи недобросовестного отношения некоторых грузоотправителей и грузополучателей к вопросу подготовки строительных материалов перед отправкой. Так, в смёрзшемся состоянии поступает щебень для предпринимателя ИП Устимова Д.Ю. и ООО «ГарантПроф» на станциях Сергач и Смагино Нижегородской области. Данная ситуация приводит к превышению нормативного времени на выгрузку, что отрицательно влияет на эксплуатационные показатели дороги, не позволяя обеспечить необходимую для других промышленных предприятий подачу и уборку вагонов.

Мы рекомендуем компаниям-грузополучателям ответственно относиться к выбору бизнес-партнёров и своевременно контролировать качество поставляемой продукции. Только тесное и оперативное взаимодействие всех сторон перевозочного процесса позволит добиваться выполнения задач, важных в масштабах всей страны.

Для повышения эффективности взаимодействия участников перевозочного процесса с 15 октября 2021 года на Горьковской магистрали запущена первая автоматизированная система «РЖД Маркет» по доставке грузов железнодорожным транспортом. Благодаря данному сервису потребители могут осуществлять поиск, продажу и покупку грузов онлайн с доставкой по железной дороге.

Система «РЖД Маркет» позволяет расширить рынок сбыта, оптимизировать бизнес-процессы, проводить безопасные и качественные сделки, а также сэкономить время и ресурсы клиентов. Данный сервис помогает совершать покупки с учетом оптимального транспортного решения для конечного потребителя.

Воспользоваться услугами АС «РЖД Маркет» можно при наличии электронной подписи и пакета документов, который включает в себя выписку из ЕГРЮЛ, учредительные документы, доверенность и документ, подтверждающий полномочия руководителя предприятия.

Также напомним, что на Горьковской железной дороге действует разветвлённая сеть Центров продажи услуг (в сфере грузовых перевозок). Это многофункциональные фронт-офисы, объединяющие на одной площадке все ресурсы транспортно-логистических подразделений компании и работающие по принципу «одного окна». Такие Центры открыты в городах: Нижний Новгород, Казань, Муром, Ижевск, Киров, Мураши, Арзамас, Шахунья и Яр (пгт). В Нижнем Новгороде Центр продажи услуг расположен по адресу: ул. Нолинская, д. 56.

Таким образом, для тех, кто ответственно подходит к ведению бизнеса, железная дорога предлагает самые широкие возможности для осуществления перевозок грузов. Размер предприятия значения не имеет.

 

Центр продажи услуг г. Нижний Новгород

603011, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Нолинская, 56

Режим работы по будням: 08:00 – 17:00, перерыв 12:00 – 13:00

тел. (831) 248-37-37

e-mail: sales@grw.ru

 

Самое читаемое
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
  • Дом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долгиДом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долги
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
  • Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?
  • На двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метроНа двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метро
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.