Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Кредитный портфель Райффайзенбанка в Нижнем Новгороде за 9 месяцев вырос на 9,9 %

Кредитный портфель Райффайзенбанка в Нижнем Новгороде за 9 месяцев вырос на 9,9 %
Иллюстрация: Райффайзенбанк

Кредитный портфель Райффайзенбанка в Нижнем Новгороде достиг 16,8 млрд рублей. Прирост составил +9,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Портфель вырос преимущественно за счет увеличения активов клиентов крупного и среднего бизнеса. Объем корпоративного портфеля достиг 9,5 млрд рублей, что на +10,7% больше, чем годом ранее.

Райффайзенбанк глубоко изучает бизнес корпоративных клиентов и предлагает решения, наиболее полно отвечающие конкретным задачам. Рост корпоративного кредитного портфеля связан с кредитованием крупных компаний в транспортной, химической, фармакологической отрасли и в розничной торговле.  Региональные компании обращались в банк преимущественно за краткосрочным финансированием в целях пополнения оборотных средств. Кроме того, мы предоставляли инвестиционное и проектное финансирование сельскохозяйственным предприятиям сроком до семи лет, – отмечает Светлана Помелова, руководитель Райффайзенбанка в Нижегородской области.

Вместе с тем на +13,5% выросли активы клиентов малого бизнеса до 946,9 млн рублей. Также растут объемы розничного кредитования — за год портфель увеличился на +8,2% и составил 6,4 млрд рублей.

Все показатели приводятся в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Самое читаемое
  • «Это моя первая победа. Чувство окрыленности». Как вручали премию «Человек года»«Это моя первая победа. Чувство окрыленности». Как вручали премию «Человек года»
  • Человеком года по версии «Деловой квартал» стала Елена ФадееваЧеловеком года по версии «Деловой квартал» стала Елена Фадеева
  • Силовики провели обыски на судостроительном предприятии в Нижегородской областиСиловики провели обыски на судостроительном предприятии в Нижегородской области
  • На кстовском заводе «РусВинил» сменился генеральный директорНа кстовском заводе «РусВинил» сменился генеральный директор
  • Как развивается производство продуктов питания в Нижегородской области? Успешные проектыКак развивается производство продуктов питания в Нижегородской области? Успешные проекты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.