Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

ВТБ в Нижегородской области нарастил выдачу кредитов наличными более чем на 60%

ВТБ в Нижегородской области нарастил выдачу кредитов наличными более чем на 60%
Иллюстрация: ВТБ

За десять месяцев клиенты ВТБ в Нижегородской области оформили 22,4 тысячи потребительских кредитов на сумму свыше 15,4 млрд рублей, что на 62% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Всего в России за этот период ВТБ выдал более 1,3 млн потребительских кредитов на сумму свыше 1,09 трлн рублей - на 70% выше показателя за январь-октябрь 2020 года. Это рекордный объем продаж за всю историю банка. Сегодня каждый пятый кредит на рынке выдается ВТБ.

В этом году кредиты наличными стали одним из самых востребованных продуктов у населения. В октябре выдачи банка в этом сегменте составили 106 млрд рублей, что в 1,5 раза превышает показатель октября прошлого года. В Нижегородской области банк за этот месяц выдал потребкредитов на 1,5 млрд рублей, на 57% больше чем в октябре 2020 года.

Портфель по кредитам наличными ВТБ в России на 1 ноября превысил 1,8 трлн рублей, показав рост с начала года более чем на 20%. 

Клиенты ВТБ увеличивают спрос на кредиты в цифровых каналах, которые позволяют получить финансирование быстрее и без лишнего посещения офиса. Доля кредитов наличными, выданных ВТБ дистанционно, в октябре составила 46%, увеличившись за год более чем на 10 п.п.

Серьезный рост рынка потребкредитования мы отмечаем со второго квартала. Восьмой месяц подряд объем продаж превышает 100 млрд рублей. Ежемесячно объемы выдач увеличиваются более чем в 1,5 раза в сравнении с аналогичными периодами 2020 года. Высокий спрос со стороны наших клиентов сохранится, до конца года мы рассчитываем выдать в общей сложности 1,3 трлн рублей. Для нас крайне важно учитывать комфортную долговую нагрузку заемщиков, обеспечивая их средствами для решения любых финансовых вопросов, но при этом не допуская закредитованности граждан, - комментирует Евгений Благинин, начальник управления «Потребительского кредитования» ВТБ.

Кредит наличными в ВТБ доступен в размере от 30 тысяч до 5 млн рублей на любые цели сроком до семи лет по ставке от 5,9% годовых с учетом программы страхования. Оформить заявку клиенты могут на сайте банка или в мобильном приложении ВТБ Онлайн, в контакт-центре или офисе ВТБ.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • ВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод ЕвстигнеевВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод Евстигнеев
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Еще 17 платных парковок заработают в Нижнем НовгородеЕще 17 платных парковок заработают в Нижнем Новгороде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.