Подписаться
Курс ЦБ на 26.10
70,13
81,74

Врио министра МЧС оценил работу комплекса «Безопасный город» в Нижегородской области

Врио министра МЧС оценил работу комплекса «Безопасный город» в Нижегородской области
Иллюстрация: «Безопасный город»

Во время визита в Нижегородскую область врио министра МЧС Александр Чуприян оценил работу аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город», внедренного компанией «Ростелеком».

«Безопасный город» — это совокупность автоматизированных систем для повышения уровня общественной безопасности на муниципальных, региональных и федеральном уровнях. АПК «Безопасный город» помогает сотрудникам единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) контролировать работу 16 информационных систем региона: по раннему обнаружению лесных пожаров, по мониторингу состояния инженерных сооружений, общественному видеонаблюдению. В Нижегородской области созданы зоны комплексной системы экстренного оповещения граждан о чрезвычайных ситуациях, установлены 390 камер видеонаблюдения в общественных местах, смонтированы системы фотовидеофиксации нарушений ПДД на трассах, составлен прогноз затопления участков местности при различных уровнях воды в Волге.

Александр Чуприян, врио министра МЧС России:

Работа систем, которые внедряет “Ростелеком” в Нижнем Новгороде и районах области, заслуживает внимания и высокой оценки. Комплекс “Безопасный город”, базирующийся на современных цифровых решениях, способствует повышению уровня безопасности территории, а также предоставляет новые возможности для координации органов власти и служб быстрого реагирования в условиях ЧС. Это играет заметную роль в развитии региона и повышении качества жизни.

Алексей Белоусов, директор по прикладным проектам макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком»:

Проект “Безопасный город” – это сложный и интересный профессиональный вызов для нас. При помощи автоматизированных систем, внедряемых компанией “Ростелеком”, усилия спецслужб по предотвращению различного рода чрезвычайных ситуаций объединяются в единый информационный контур, эффективность совместной работы повышается. Диспетчеры ЕДДС оперативно получая сообщения о происшествиях, могут быстро направить на место необходимую помощь, что делает жизнь нижегородцев более спокойной и безопасной.

Проект «Безопасный город» будет развиваться ещё в 48 муниципальных образованиях региона. Уже определены 123 пилотных муниципальных проекта по созданию АПК во всех 14 регионах Поволжья.

 

Самое читаемое
  • Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра МедведеваЕще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
  • Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят  4,2 млрд руб.Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят 4,2 млрд руб.
  • Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»
  • Школы, детсады, общепит закрываются. В фитнес-клуб — только по QR-кодам или мультипассамШколы, детсады, общепит закрываются. В фитнес-клуб — только по QR-кодам или мультипассам
  • Идем на рекорд. За девять месяцев этого года в регионе введено более 1,1 млн кв.м. жильяИдем на рекорд. За девять месяцев этого года в регионе введено более 1,1 млн кв.м. жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.