Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Райффайзенбанк предоставил комплексное финансирование для Группы Компаний «ЭнергоПроект»

Райффайзенбанк предоставил комплексное финансирование для Группы Компаний «ЭнергоПроект»
Иллюстрация: Райффайзенбанк

Райффайзенбанк предоставил Группе Компаний «ЭнергоПроект» инвестиционное и документарное финансирование на общую сумму 470 миллионов рублей.

Инвестиционный кредит в сумме 220 млн рублей предоставлен на 5 лет. Средства будут направлены на строительство производственного здания на собственном земельном участке компании в Индустриальном парке Марьино. Общий объём инвестиций в проект составил 350 млн рублей, из которых собственные средства компании — 130 млн. рублей. Действующее производственное оборудование будет перевезено в новое здание, впоследствии компания планирует отказаться от аренды действующей производственной площадки в Пушкине. Запуск производства запланирован на ноябрь 2021 г.

Кроме того, Райффайзенбанк открыл Группе Компаний «ЭнергоПроект» документарный лимит на сумму 250 млн рублей. Гарантии возврата аванса и исполнения контрактов выпущены в пользу основных заказчиков — нефтесервисной компании Saipem S.p.A (Италия), машиностроительного концерна ООО «Андритц» (Австрия), ООО «Хенкель Рус» (Германия), ООО «Хендэ Инжиниринг РУС» (Корея) и ООО «МТ Руссия» (дочерняя компания Группы Maire Tecnimont, Италия).

Мы рады принять участие в реализации инвестиционного проекта Группы Компаний «ЭнергоПроект» и помочь ей укрепить рыночные позиции в Северо-Западном регионе. Райффайзенбанк постоянно работает над совершенствованием продуктовой линейки. Сегодня решение об инвестиционном финансировании принимается оперативно, а документооборот при рассмотрении кредитной заявки клиента — минимальный.  Современные банковские решения позволяют клиентам управлять корпоративными финансами легко и эффективно, — сказал Игорь Орлов, начальник отдела по обслуживанию и финансированию предприятий среднего бизнеса макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка.

«Группа Компаний «ЭнергоПроект» благодарит Райффайзенбанк за оперативное и плодотворное сотрудничество. Такое партнерство позволило обеспечить не только своевременное начало строительства нового производственного корпуса, но также полностью соответствует требованиям наших заказчиков в части банка-гаранта при реализации всех текущих проектов. Одной из основных целей нашей работы является планомерное и устойчивое развитие бизнеса. При этом важным аспектом в таком процессе для нас стало внедрение и укрепление такого термина, как «культура производства». Сегодня мы понимаем, что требования к производителям металлоконструкций меняются крайне стремительно, и мы рады, что Райффайзенбанк принимает участие в развитии этого сегмента рынка», — сказал Игорь Василенко, президент ГК «ЭнергоПроект».

Самое читаемое
  • «Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней«Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней
  • Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра МедведеваЕще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
  • В Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардовВ Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардов
  • Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят  4,2 млрд руб.Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят 4,2 млрд руб.
  • Центр уплотняется. Архсовет одобрил проект нового гостиничного-делового комплексаЦентр уплотняется. Архсовет одобрил проект нового гостиничного-делового комплекса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.