Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

В СБП без комиссий: объем компенсаций малому бизнесу вырос на 63%

В СБП без комиссий: объем компенсаций малому бизнесу вырос на 63%
Иллюстрация: Райффайзенбанк

Райффайзенбанк изучил динамику выплат предпринимателям в рамках госпрограммы компенсаций при приеме платежей через СБП. В сентябре объем выплат вырос на 63% по отношению к первому месяцу программы.

Платежи по QR-кодам при подключении к Системе Быстрых Платежей позволяют бизнесу значительно экономить на комиссиях. Они в 5 раз ниже комиссий классического эквайринга и составляют от 0,4%. При этом все затраты на комиссии, уплаченные с июля по декабрь 2021 года, будут компенсированы государством.

Компенсацию затрат на комиссии ежемесячно получают все компании, состоящие в едином реестре МСП. Проверить, состоит ли компания в реестре, можно на сайте ФНС. Список обновляется каждое 10-е число месяца. 

Мы видим значительный интерес к сервису приема платежей через СБП. Начиная с мая, ежемесячное количество подключений растет на 25%. Теперь условия использования платежных решений СБП стали еще выгоднее, позволяя предпринимателям высвободить дополнительный ресурс. Подключение не требует никаких вложений — для того, чтобы начать принимать мгновенные платежи по QR-коду, достаточно смартфона или планшета с приложением Райффайзен Бизнес Онлайн, — отметила Надежда Шестакова, руководитель направления эквайринга Райффайзенбанка для малого и микро бизнеса.

Оставить заявку на подключение можно на сайте банка.

Самое читаемое
  • «Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней«Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней
  • Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра МедведеваЕще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
  • Герман Иоффе: «Бренд «Америка» уже не работает. Бизнес лучше вести дома»Герман Иоффе: «Бренд «Америка» уже не работает. Бизнес лучше вести дома»
  • В Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардовВ Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардов
  • Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят  4,2 млрд руб.Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят 4,2 млрд руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.