Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Банк «Центр-инвест» подписал соглашение с Министерством сельского хозяйства

Банк «Центр-инвест» подписал соглашение с Министерством сельского хозяйства
Иллюстрация: Банк «Центр-инвест»

Банк «Центр-инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Нижегородской области. Подписание состоялось в рамках 23-й агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021»

Банк и Минсельхоз Нижегородской области договорились о взаимодействии в части развития сельскохозяйственной отрасли в регионе, в том числе малых форм хозяйствования и сельской кооперации.

В рамках деловой программы выставки «Золотая осень – 2021» представители органов власти и бизнеса, эксперты и специалисты обсудили важнейшие вопросы развития отрасли, касающиеся растениеводства, животноводства, сельхозмашиностроения, обеспечения продовольственной безопасности, наращивания экспортного потенциала, а также практические инструменты устойчивого развития в АПК.

Банк «Центр-инвест» кредитует сельхозтоваропроизводителей по собственным программам и активно участвует во всех госпрограммах, связанных с субсидированием ставок. Льготное кредитование сельского хозяйства по ставке от 1% до 5% годовых позволяет развиваться не только крупным предприятиям АПК, но и небольшим личным подсобным хозяйствам, крестьянским (фермерским) хозяйствам (КФХ) и индивидуальным предпринимателям, занятыми в сельскохозяйственном производстве.

Сельскохозяйственная отрасль занимает более 43% в кредитном портфеле юридических лиц банка. Филиал банка «Центр-инвест» в г. Нижнем Новгороде профинансировал предприятия агробизнеса на сумму более 500 млн рублей, 70% из которых направлено на льготное кредитвание.

В аграрном бизнесе «Центр-инвест» помимо управления традиционными для финансового сектора рисками учитывает сезонность и влияние колебаний глобальных цен на готовую продукцию. Все кредитные программы банка «Центр-инвест» разрабатываются специалистами с учетом специфики сельского хозяйства и потребностей клиентов.

Самое читаемое
  • «Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней«Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней
  • Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра МедведеваЕще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
  • В Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардовВ Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардов
  • Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят  4,2 млрд руб.Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят 4,2 млрд руб.
  • Центр уплотняется. Архсовет одобрил проект нового гостиничного-делового комплексаЦентр уплотняется. Архсовет одобрил проект нового гостиничного-делового комплекса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.