Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Райффайзенбанк: заявки на ипотеку от самозанятых выросли в два с половиной раза

Райффайзенбанк: заявки на ипотеку от самозанятых выросли в два с половиной раза
Иллюстрация: Райффайзенбанк

Количество заявок на ипотеку в Райффайзенбанке от самозанятых за месяц выросло в 2,5 раза, показал агрегированный анализ обращений за жилищным кредитом в банке.

Треть спроса приходится на Москву. В топ городов, где самозанятым интересна ипотека, вошли Санкт-Петербург, Челябинск и Тюмень. В основном эта категория клиентов стремится приобрести недвижимость на вторичном рынке. Средняя сумма кредита — 3,8 млн руб, за счёт высокой доли в обеих столицах.

Мы рады, что теперь самозанятые могут легко решить свой квартирный вопрос в нашем банке. При этом в этом статусе самозанятого достаточно быть в течение шести месяцев. Это может быть как единственный источник дохода, так и дополнительный. Обязательства открыть расчетный счёт не предусмотрено. Кредит предоставляется без надбавок к текущим ставкам, — сообщила Дарина Хохлушина, руководитель направления развития розничного бизнеса макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка.

Самозанятым клиентам доступны все ипотечные программы Райффайзенбанка. Максимальная сумма кредита — 26 млн руб, а максимальный срок — 30 лет. Необходимый минимальный первоначальный взнос — 20% от стоимости приобретаемого жилья. Такой размер рекомендован ЦБ и выгоден для клиента, поскольку позволяет получить более комфортные условия ипотеки, быстрее рассчитаться с кредитом и сэкономить, избежав переплаты по процентам.

Больше об ипотеке в Райффайзенбанке можно узнать на raif.ru.

Самое читаемое
  • «Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней«Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней
  • Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра МедведеваЕще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
  • В Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардовВ Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардов
  • Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят  4,2 млрд руб.Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят 4,2 млрд руб.
  • Центр уплотняется. Архсовет одобрил проект нового гостиничного-делового комплексаЦентр уплотняется. Архсовет одобрил проект нового гостиничного-делового комплекса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.