Подписаться
Курс ЦБ на 26.10
70,13
81,74

Бизнес-школа Vadens: Создаем возможность другого будущего. Дорого

Бизнес-школа Vadens: Создаем возможность другого будущего. Дорого
Иллюстрация: Архив М.Плотникова

«Бесконечный «День сурка» — одна из самых типичных болезней роста организации. Лучшее лекарство от этого — создание сильной профессиональной команды руководителей».

Насколько хороша ваша организация? Ровно настолько, насколько хороша ваша команда руководителей — и ни на йоту больше. Продуктивность совместной работы непосредственно зависит от скоординированного и добросовестного выполнения работы всеми сотрудниками.

О том, как создать сильную профессиональную команду руководителей, способных самостоятельно разрабатывать решения, воодушевлять своих подчиненных и обеспечивать их продуктивность — NN.DK.RU рассказал генеральный директор бизнес-школы VADENS Михаил Плотников.

— Каждый должен заниматься своим делом. Специалисты должны исполнять решения — профессионально и согласованно. А для этого им необходимы продуманные процессы и понятные инструкции. Работа менеджеров (руководителей отделов) состоит в том, чтобы обеспечивать успешную совместную работу специалистов. Они анализируют возникающие трудности, разрабатывают управленческие решения, вносят изменения в процессы и способы выполнения работы, мотивируют и контролируют исполнителей.

Для этого им необходимо системное понимание того, как функционирует организация, знания и навыки профессионального руководителя, а также достаточные полномочия для самостоятельного действия и принятия личной ответственности.

На верхнем уровне директор принимает решения и распределяет ограниченные ресурсы организации. Он определяет направления развития и расставляет приоритеты. Для этого ему необходима достоверная оперативная информация и надёжная команда менеджеров. Сам по себе директор не может почти ничего. Он силён своими связями, способностью договариваться, но более всего — своей командой.

К сожалению, со временем проблемы в организациях накапливаются — как холестерин в сосудах или жир под кожей. Нерешенные проблемы, накопленные противоречия и невыполняемые задачи растут как снежный ком, утяжеляя и замедляя организацию. В лучшем случае руководители тонут в лавине повседневных запросов и аварий, пытаются ускоряться и работать продуктивнее, но в итоге обнаруживают, что работать больше чем 24/7 невозможно. В худшем — опускают руки и научаются беспомощности — не предпринимая ничего, потому что уверены, что ничего не выйдет.

Специалисты ругают начальство, обвиняя его то в бестолковости, то в нещадной эксплуатации. А директор продолжает мечтать об ином великом будущем, всё чаще обнаруживая, что для его воплощения нет ни времени, ни сил, ни ресурсов.Знакомая ситуация?

Мы видели десятки таких компаний, где яркий стремительный взлет постепенно сменяется бесконечной гонкой, безуспешными попытками бегства из почти уже невыносимого настоящего в иное — организованное и продуктивное — будущее.

Специалисты в них дезориентированы и непродуктивны, менеджеры игнорируют проблемы, не принимают ответственности и ждут прямого указания сверху даже по мелочам, а директор мечется от одного блока вопросов к другому, пытаясь лично разработать решения за десяток руководителей, а потому не имеет возможности выполнять свою главную работу — вести организацию в будущее. Наступает бесконечный «День сурка». Это одна из самых типичных болезней роста организации.

Мы знаем, что лучшее лекарство от этой болезни — создание сильной профессиональной команды руководителей, способных самостоятельно разрабатывать решения, воодушевлять своих подчинённых и обеспечивать их продуктивность.

Наша работа — создавать такие команды и способствовать формированию условий для их эффективной работы. Для этого мы помогаем директору и менеджерам увидеть иное — лучшее будущее, поверить в него (на основании анализа данных, лучших практик и возможностей), перестроить организационную структуру и настроить процессы работы, разработать и внедрить системы мотивации и контроля.

Мы обучаем команду руководителей практическим действием — работая вместе с ними над актуальными задачами, своим примером демонстрируя профессиональный подход к управлению, и подсказывая лучшие решения из практики десятков компаний, которым мы уже помогли.

Наши выпускники умеют самостоятельно анализировать проблемы, разрабатывать действенные управленческие решения, формулировать и делегировать задачи, контролировать их исполнение, управлять проектами, проводить совещания, фокусироваться на главном, умело распределять свое время и силы, распоряжаться людьми и ресурсами. Они видят причины и последствия, сотрудничают и решают вопросы сообща, предлагают продуманные решения вместо того, чтобы жаловаться на проблемы.

Вместе мы создаем новую культуру, правила и практику успешной работы. Мы формируем условия для новых замыслов и их воплощения. Мы создаем возможность другого будущего.

И да — вам придется потратить на это свое внимание, время, силы и деньги. Но признайтесь, ваше лучшее будущее стоит этого?

Самое читаемое
  • Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра МедведеваЕще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
  • Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят  4,2 млрд руб.Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят 4,2 млрд руб.
  • Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»
  • Школы, детсады, общепит закрываются. В фитнес-клуб — только по QR-кодам или мультипассамШколы, детсады, общепит закрываются. В фитнес-клуб — только по QR-кодам или мультипассам
  • Идем на рекорд. За девять месяцев этого года в регионе введено более 1,1 млн кв.м. жильяИдем на рекорд. За девять месяцев этого года в регионе введено более 1,1 млн кв.м. жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.