Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Академия VIP: «Цифровые технологии вывели стоматологию на новый уровень»

Академия VIP: «Цифровые технологии вывели стоматологию на новый уровень»
Иллюстрация: Юлия Засыпкина

Цифровые технологии прочно вошли во все сферы жизни. Не исключением стала и медицина, в частности, стоматология. Сегодня уже невозможно представить лечение зубов без цифровых технологий.

О том, какие цифровые решения вошли в повседневную практику стоматологов, «Деловой квартал» поговорил с директором по развитию ООО «Академия VIP. Стоматология» Юлией Засыпкиной.

В чем же преимущество «цифры» в стоматологии?

Цифровые технологии позволяют сохранять, лечить и восстанавливать зубы. Да, эти все работы возможно делать и стандартным способом, но современные методики вывели стоматологию совершенно на другой уровень. Это, в первую очередь, точность и скорость.

Например, имплантология. Начинаем с диагностики, а затем разрабатываем навигационный шаблон, который показывает путь по костной ткани имплантологу-хирургу, как компас на морском судне. Внешне шаблон похож на капу, но со специальными отверстиями. Именно за счёт этих точно выверенных отверстий, которые сделаны с помощью цифровых технологий, хирург с максимальной точностью, не травмируя никакие структуры, устанавливает имплантат.

Академия VIP: «Цифровые технологии вывели стоматологию на новый уровень» 1

Как пациенты реагируют на новые технологии?

Прекрасно. Если они один раз попробовали лечение «по-новому», уже прежних методик никто не хочет. Например, если раньше пациенту делали слепки, а потом предложили 3D-сканирование, он уже потом говорит: «Мне только сканер». Потому что это комфортнее и быстрее. Более того, цифровое изображение вечное, а у слепков есть определенный срок хранения.

Мы очень гордимся тем, что в стенах нашей клиники есть своя зуботехническая лаборатория, и возможность провести КТ исследование, непосредственно на приеме врача стоматолога. Это существенно ускоряет процесс лечения и помогает нашим пациентам заниматься своим здоровьем, не покидая «Академию VIP».

В нашей клинике есть суперсовременный 3D-принтер. Если раньше временные коронки делались вручную, то сейчас с помощью этого принтера мы их печатаем с максимальной точностью.

Академия VIP: «Цифровые технологии вывели стоматологию на новый уровень» 2

Что сейчас в тренде у пациентов?

Естественность. Самый распространенный страх у пациентов, которые полностью меняют свою улыбку, — это боязнь того, что они будут выглядеть неестественно. И именно цифровые технологии позволяют делать работу так, что новые зубы будет не отличить от настоящих.

Перед протезированием мы предлагаем пациентам тест-драйв новой улыбки. Пациент сможет до начала работ увидеть, как будет выглядеть его ситуация в полости рта. Керамические коронки, виниры, а также вкладки мы можем делать с помощью CAD/CAM (цифровых технологий с максимальной точностью и в сокращенные сроки, экономя время пациента).

Важный момент в нашей работе — это предсказуемость. Пациент всегда знает, как будет выглядеть конечный результат.

Не боитесь ли вы, что цифровые технологии окончательно заменят человека?

Не боимся. С приходом передовых методик, у врачей останется большой простор для творчества и взаимодействия с пациентами. Творческая часть — это то, в чем цифровые технологии никогда человека не заменят.

Получается, что на каждом этапе без цифровых технологий не обойтись. В нашей клинике этот технологический процесс уже отлажен, настроен и выверен, так как проводится уже не первый год. Но вся эта работа невозможна без определенной квалификации докторов. Наши врачи — это особая гордость, 90% наших специалистов работают с нами более 15 лет. Все они постоянно проходят обучение, как в России, так и за рубежом.

Наша клиника использует комплексный подход — не просто лечение заболевания, но выявление и устранение его первопричины. Вы смело можете доверять нам сложное лечение по терапии, хирургии, ортодонтии, протезированию и детской стоматологии.

 

Самое читаемое
  • «Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней«Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней
  • Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра МедведеваЕще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
  • В Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардовВ Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардов
  • Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят  4,2 млрд руб.Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят 4,2 млрд руб.
  • Центр уплотняется. Архсовет одобрил проект нового гостиничного-делового комплексаЦентр уплотняется. Архсовет одобрил проект нового гостиничного-делового комплекса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.