Подписаться
Курс ЦБ на 26.10
70,13
81,74

Нижегородского чиновника освободили из колонии из-за состояния здоровья

Нижегородского чиновника освободили из колонии из-за состояния здоровья
Иллюстрация: pixabay.com

2019 г. Канавинский районный суд приговорил чиновника к 7,5 годам колонии строгого режима. В 2020 г. его защита обжаловала решение, но безрезультатно.

Бывшего директора департамента строительства Нижнего Новгорода Юрия Щеголева досрочно освободили из колонии по состоянию здоровья, пишет издание «КоммерсантЪ-Приволжье».

В 2018 г. Юрия Щеголева задержали за получение взятки за победу ООО СК «Дом» из Иванова в аукционе на строительство детского сада в жилом комплексе «Зенит». Компания, ставшая единственным участником аукциона, получила общее покровительство по договору, стоимость которого составила 130,7 млн руб. Чиновника взяли с поличным, когда он получал от представителя строительной фирмы 800 тыс. руб.

Осенью 2019 г. Канавинский районный суд Нижнего Новгорода приговорил Щеголева к 7,5 годам колонии строгого режима. В 2020 г. его защита обжаловала решение, но безрезультатно.

Во время отбывания наказания у бывшего чиновника диагностировали онкологическое заболевание. Его из колонии доставляли в диспансер для проведения операции. Теперь нахождение экс-главы депстроя в местах лишения свободы невозможно из-за степени заболевания.

NN.DK.RU ранее сообщал, что экс-депутат думы Нижнего Новгорода Николай Ингликов, осужденный за взятки, покинул колонию.

Самое читаемое
  • Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра МедведеваЕще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
  • Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят  4,2 млрд руб.Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят 4,2 млрд руб.
  • Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»
  • Школы, детсады, общепит закрываются. В фитнес-клуб — только по QR-кодам или мультипассамШколы, детсады, общепит закрываются. В фитнес-клуб — только по QR-кодам или мультипассам
  • Идем на рекорд. За девять месяцев этого года в регионе введено более 1,1 млн кв.м. жильяИдем на рекорд. За девять месяцев этого года в регионе введено более 1,1 млн кв.м. жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.