Подписаться
Курс ЦБ на 22.10
70,99
82,63

На пользу молодым учёным

На пользу молодым учёным
Иллюстрация: дипломанты XV конференции молодых специалистов «Высокие технологии атомной отрасли. Молодежь в инновационном процессе» инженер-технолог СГТ Николай Зубков и инженер-конструктор ОГК СП Леонид Агапов.

15-16 сентября на базе РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» состоялась XV научно-техническая конференция молодых специалистов «Высокие технологии атомной отрасли. Молодежь в инновационном процессе».

Ее участниками стали сотрудники АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»: инженер-технолог СГТ Николай Зубков и инженер-конструктор ОГК СП Леонид Агапов.

В рамках первого дня приборостроители приняли участие в тематической экскурсии в АО «ОКБМ Африкантов», получив уникальную возможность понаблюдать за рабочим процессом и пообщаться со специалистами, автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) российских и зарубежных АЭС.

На учебных площадках участников техтура познакомили с последними достижениями атомной энергетики, а также практическим опытом применения инструментов бережливого производства.

Большой интерес вызвала конкурсная игра «тимбилдинг», в ходе которой молодые специалисты, объединившись в «производственные группы», должны были в короткие сроки разработать и презентовать идею собственного проекта.

Во второй день участники конференции работали по секциям.

Мы представили научный доклад на тему «Реализация датчиков МЭМС в атомной промышленности» по актуальному направлению – разработка и проектирование радиоэлектронных приборов и систем, на котором специализируется наше предприятие. Доклад с первых секунд заинтересовал представителей оценочной комиссии не только с научной точки зрения, но и с коммуникативной – возможности сотрудничества предприятий. Основные вопросы были связаны с реализацией и конкурентоспособностью отечественных разработок МЭМС (в сравнении с зарубежными) в условиях работы АЭС, – рассказал Леонид Агапов.

– Такие мероприятия очень полезны, здесь мы общаемся с представителями других предприятий и организаций, обмениваемся мнениями, в чем-то помогаем, направляем друг друга. Это важно для молодых ученых, так как сегодня в приоритете те проекты, которые являются не просто научными, но и несут практический результат, – говорит Николай Зубков.

По итогам конференции приборостроители награждены дипломом III степени и ценными призами.

Самое читаемое
  • Очередные каникулы или карантин? 10 дней ноября хотят объявить нерабочимиОчередные каникулы или карантин? 10 дней ноября хотят объявить нерабочими
  • Как лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиковКак лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиков
  • «Прорабатываются разные сценарии». Глеб Никитин готовит новые ограничения по COVID-19«Прорабатываются разные сценарии». Глеб Никитин готовит новые ограничения по COVID-19
  • Лишили права на 1,5 участка. Мэрия собирается снести самострой за усадьбой РукавишниковыхЛишили права на 1,5 участка. Мэрия собирается снести самострой за усадьбой Рукавишниковых
  • «Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней«Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.