Подписаться
Курс ЦБ на 29.10
70,52
81,83

В Нижегородской области проверят все вузы после трагедии в Перми

В Нижегородской области проверят все вузы после трагедии в Перми
Иллюстрация: pixabay.com

Утром 20 сентября в кампусе Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) открыл стрельбу 18-летний студент. Восемь человек погибло, 24 получили травмы.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил министру образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольге Петровой организовать проверку безопасности всех вузов после трагедии в пермском университете, где сегодня утром 18-летний студент устроил стрельбу.

Как сообщает пресс-служба правительства области, глава региона также выразил соболезнования родным и близким погибших в Пермском государственном университете. Телеграмма направлена в адрес губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Правительство Нижегородской области и все нижегородцы потрясены известием о страшной трагедии в Пермском университете, которая привела к человеческим жертвам. Тяжело осознать и принять, что в один миг оборвалась жизнь сразу нескольких людей: у каждого из них были планы, надежды, мечты. Это невосполнимая утрата для близких и всего общества. Мы разделяем вашу боль и глубоко скорбим вместе с вами, — сообщается в телеграмме.

Глеб Никитин также отметил, что при необходимости Нижегородская область готова направить соответствующую медицинскую помощь на место трагедии.

Как писал EKB.DK.RU, утром 20 сентября в кампусе Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) открыл стрельбу 18-летний студент Тимур Бекмансуров. 8 человек погибло, 24 получили травмы, из них 19 госпитализированы с огнестрельными ранениями. Нападавший при задержании был убит.

 

Самое читаемое
  • ТОП-250 лидеров крупнейших компаний Нижегородской областиТОП-250 лидеров крупнейших компаний Нижегородской области
  • Нижегородцы записали видеообращение к Владимиру Путину из-за антиковидных мерНижегородцы записали видеообращение к Владимиру Путину из-за антиковидных мер
  • Шесть новых дорог построят в Нижегородской области до 2026 г.Шесть новых дорог построят в Нижегородской области до 2026 г.
  • Нижегородская область перешла в красную зонуНижегородская область перешла в красную зону
  • Построив ковид-госпиталь за рекордные сроки, подрядчик получил деньги только через судПостроив ковид-госпиталь за рекордные сроки, подрядчик получил деньги только через суд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.