Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

За серебро как за золото. Нижегородская гимнастка получила BMW X5

За серебро как за золото. Нижегородская гимнастка получила BMW X5
Иллюстрация: instagram.com

Накануне в Москве победителям и призерам Олимпийских Игр были вручены ключи от автомобилей BMW. Победители Олимпиады получили BMW X5, серебряные и бронзовые призеры — BMW X3.

В Московском Кремле 11 сентября чествовали олимпийцев, завоевавших медали на Олимпиаде в Токио. По окончании церемонии победителям и призёрам Олимпиады вручили автомобили от Фонда поддержки олимпийцев. 

Как пишет «Чемпионат», всего было вручено 77 автомобилей, причем, BMW X5 получали золотые медалисты, а серебряные и бронзовые — BMW X3. При этом комплектация машин зависела от уровня и количества завоёванных атлетом медалей.

Но были и исключения из этого негласного правила: серебряный призёр Олимпийских игр — 2020 по художественной гимнастике Дина Аверина получила от Фонда поддержки олимпийцев ключи от автомобиля BMW X5. Автомобилем BMW X3 наградили сестру Дины —  Арину Аверину, которая заняла четвертое место. Позже Дина Аверина выложила фото с автомобилем в Instagram.

Напомним, как уже сообщал NN.DK.RU, российские гимнастки впервые за 25 лет остались без олимпийского золота. Фаворитами в этом виде спорта считались нижегородские спорсменки Дина и Арина Аверины. Они лидировали по итогам квалификации в индивидуальных упражнениях. Но в финале спортсменка из Израиля Линой Ашрам обогнала Дину, которая заняла второе место. Арина Аверина стала четвертой.
О несправедливом судействе тогда много говорили, в том числе на эту тему высказался и Илья Авербух.

Но в Нижнем Новгороде, да и в во всей стране, девушек считают настоящими победительницами. Например, встречая их в Нижегородском аэропорту, заместитель губернатора Андрей Бетин сказал: «Среди нижегородцев нет ни одного человека, который бы не считал это серебро золотом».

Самое читаемое
  • Нижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорогНижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорог
  • «Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода«Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода
  • Названы сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра СормоваНазваны сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра Сормова
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
  • Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.