Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Опрос: люди без масок в офисе раздражают россиян сильнее, чем люди в масках

Опрос: люди без масок в офисе раздражают россиян сильнее, чем люди в масках
Иллюстрация: Райффайзенбанк

Райффайзенбанк изучил, что раздражает россиян сильнее всего. Первое место занимают ситуации, связанные с работой – в этом признались 58% опрошенных жителей крупных городов.

Ситуации вне дома и работы вызывают негативные эмоции у 54% респондентов, в то время как дом для большинства остается тихой гаванью – только 47% опрошенных указали, что испытывают раздражение дома. 

В целом опрошенные Райффайзенбанком россияне достаточно терпимы по отношению к раздражающим факторам: каждый второй респондент (51%) отметил, что старается не обращать на них внимания. Только 21% заявили о том, что раздражающих факторов в их жизни много. 23% указывают на то, что их немного, а 5% считают, что их нет.

Что раздражает на работе: коллеги, руководитель, маски и их отсутствие  

46% тех, кто сталкивался с раздражением на работе, назвали главным фактором взаимоотношения с коллегами. Руководитель раздражает 34% опрошенных. Третье место в анти-рейтинге заняла необходимость носить маски (31%), которая опередила шум и разговоры в офисе (19%), а также войны за кондиционер (11%). При этом люди без масок раздражают всего 12% опрошенных, в то время как люди в масках – всего 6%.

Комфортная среда для работы – это важный элемент благополучия сотрудников. С переходом компаний на гибридный или удаленный режим работы особенно важно адаптировать команду к изменениям и внимательно относиться к потребностям каждого сотрудника. Роль руководителя – ключевая в этом процессе. Умение управлять распределенными командами, мотивировать людей, не будучи рядом с ними, вовремя замечать моменты, когда сотрудники начинают перегорать, и удаленно поддерживать их эмоционально – это новый вызов, с которым менеджерам предстоит научиться работать, –  отметила Ольга Полковникова, руководитель по подбору персонала Райффайзенбанка.

Опрос проводился в августе 2021 года среди 1,3 тысяч жителей крупных городов России старше 20 лет. Среди них 55% — женщины, 45% — мужчины.

Самое читаемое
  • Нижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорогНижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорог
  • «Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода«Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода
  • Названы сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра СормоваНазваны сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра Сормова
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
  • Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.