Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Движение по новой транспортной развязке в Ольгине полностью откроют в сентябре

Движение по новой транспортной развязке в Ольгине полностью откроют в сентябре
Иллюстрация: пресс-служба правительства Нижегородской области

После завершения строительства расчетная средняя скорость транспортного потока на этом участке должна составить 80 км/ч, при том, что интенсивность движения в этой точке достигает 4 300 машин в сутки.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о том, что в сентябре полностью откроется движение по эстакаде транспортной развязки в Ольгине.

Сейчас на участке ведутся финальные работы по рекультивации и благоустройству участков рядом с трассой, устанавливаются шумозащитные экраны.

Напомним, транспортная развязка в районе деревни Ольгино находится на пересечении дорог Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород, Нижний Новгород — Саратов и проспекта Гагарина, и является самым крупным объектом в Нижегородской области, реализующийся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как уже писал NN.DK.RU, сметная стоимость проекта оценивалась почти в 2 млрд руб. Работы ведет компания-девелопер «Жилстрой-НН». После завершения строительства расчетная средняя скорость транспортного потока на этом участке должна составить 80 км/ч, при том, что интенсивность движения в этой точке достигает 4 300 машин в сутки.

Развязку планировали открыть к концу 2021 г., но потом губернатор распорядился завершить работы к 800-летию Нижнего Новгорода.

Затем было принято решение запускать движение на развязке поэтапно, разгружая прилегающие дороги. 25 июня было открыто движение по эстакаде транспортной развязки в Ольгине.

Ввода в эксплуатацию новой развязки больше всего ждут жители Новинок, которые недавно были присоединены к Нижнему Новгороду. Как уже сообщал NN.DK.RU, процесс расширения города продолжается: теперь на карте города появится Новая Кудьма.

Самое читаемое
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
  • Дом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долгиДом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долги
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
  • Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?
  • На двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метроНа двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метро
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.