Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Стартап, защищенный как диплом, получил патент

Стартап, защищенный как диплом, получил патент
Иллюстрация: nntu.ru

Нижегородский государственный технический университет получил свидетельство на программу для ЭВМ «Чат-бот в Telegram для бронирования отелей и ресторанов «BookingBot».

Программа позволяет в круглосуточном режиме работать с клиентами: бронировать номера в отелях и столики в ресторанах, отвечать на вопросы, консультировать, принимать отзывы, рассказывать о новых сервисах и услугах; автоматизирует работу администраторов ресторанов и отелей в управлении клиентского сервиса и позволяет сократить время как персонала, так и посетителей. Клиент отправляет заявку через чат-бот, который сразу проверяет наличие номера через CRM-систему и в автоматическом режиме закрепляет номер в отеле или столик в ресторане.

Программа отвечает на вопросы, чаще интересующие клиентов: «Как забронировать столик в ресторане?», «Включен ли завтрак в отеле в оплату за проживание?», «Есть ли в отеле спортивный зал?». Если вопрос оказался нетипичным для чат-бота, пользователь может быть переведён в режим онлайн-чата, где сможет задать вопрос администратору конкретного заведения.

Напомним, в этом году в Нижегородском государственном техническом университете  состоялась первая защита  «Стартап как диплом», которая реализована в рамках  госпрограммы «Цифровая экономика в РФ» проекта «Кадры для цифровой экономики». Программа направлена на вовлечение талантливых студентов в развитие технологического предпринимательства, а также на поддержку молодежного научно-технического бизнеса.

На базе кафедры «Цифровая экономика» были сформированы две команды студентов, обучавшихся по направлению подготовки бакалавров «Прикладная математика и информатика» (01.03.02), которые защитили «Стартап как диплом».

Одна из команд, в состав которой входили Евгения Кособокова, Дмитрий Кныш, Мария Савельева и Владислав Якимов, представила к защите свою выпускную квалификационную работу «Чат-бот для мессенджера бронирования отелей и ресторанов» .

Защита ВКР прошла успешно. Кроме того, в ходе работы над проектом команда, разработавшая чат-бот, подала заявку  на  государственную регистрацию программы для ЭВМ «Чат-бот в Telegram для бронирования отелей и ресторанов «BookingBot», патент на  которую и был получен НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

Стартап, защищенный как диплом, получил патент 1

Самое читаемое
  • Объявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской областиОбъявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской области
  • Лучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мираЛучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мира
  • Новый маршрут. «Валдаи» будут курсировать в Дзержинск с остановкой у Шуховской башниНовый маршрут. «Валдаи» будут курсировать в Дзержинск с остановкой у Шуховской башни
  • Для пяти социальных нижегородских предпринимателей разработают франшизыДля пяти социальных нижегородских предпринимателей разработают франшизы
  • Центризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборахЦентризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.