Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Юрий Попов: «Местная кухня не волжская, она — нижегородская».

Юрий Попов: «Местная кухня не волжская, она — нижегородская».
Иллюстрация: pixabay.com

«Туристы постоянно спрашивают местную еду. И это не тенденция последнего времени, так было всегда. А наши рестораторы все время стеснялись этого, хотя у нас много блюд исконно нижегородских».

В Нижнем Новгороде эксперты ресторанного бизнеса обсудили вопросы использования местных блюд в меню ресторанов к 800-летнему юбилею.

Директор Ассоциации рестораторов Нижегородской области Алексей Беляев сообщил, что в августе состоится презентация блюд волжской кухни, после чего они появятся в меню местных ресторанов. Рестораторы поддержали эту идею.

NN.DK.RU поинтересовался у председатель ассоциации поддержки и развития общественного питания Нижегородской области Юрия Попова, как он относится к этой идее, и насколько востребованы будут новые блюда.

Вводить в меню местные блюда обязательно нужно. Только есть у нас почему-то есть тенденция называть местную кухню волжской. Она никогда не была волжской, она —нижегородская. Вообще, мы эту инициативу давно пытаемся реализовать в нашем регионе. Туристы приезжают и спрашивают местную еду. И это не тенденция последнего времени, так было всегда. А наши рестораторы все время стеснялись этого, хотя в нашем регионе много блюд исконно нижегородских, которые мы можем предложить посетителям. Например, классические пирожки  с солеными огурцами или вареники с квашеной капустой, их не делают больше нигде. Или топленый творог, который делается на топленом молоке. Наша знаменитая уха бурлацкая из стерляди. Да, раньше даже бедные ели стерлядь, потому что она у нас водится. Есть у нас и традиционные пироги с гороховой кашей и блины с пшенной кашей. Сочетание рыбы и грибов — чисто нижегородское изобретение. Использование сушеной и вяленой рыбы, например, окрошка с вяленой рыбы. Вариантов может быть много.

При этом Юрий Попов считает не совсем правильным делать общее меню для всех заведений. У каждого есть своя концепция, и каждый сможет выбрать то, что сможет приготовить на своей кухне.

Одно время была идея у наших властей сделать один пирог для всех ресторанов, чтобы использовалась одна рецептура. Но встает вопрос в технологии. Чтобы сделать пирог, нужно тесто, для теста — мука, значит должен быть мучной цех. Не в каждом ресторане он есть. Рестораторы могут вводить отдельные блюда в меню. Например, калью может практически любой ресторан приготовить на своей кухне.

 

Самое читаемое
  • Сотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничествоСотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничество
  • Нижегородский чиновник возглавил министерство энергетики Донецкой народной республикиНижегородский чиновник возглавил министерство энергетики Донецкой народной республики
  • IKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской областиIKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской области
  • В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.