Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

ЗОЖ в массы. Где в Нижнем Новгороде появятся новые воркаут-площадки

Уличные площадки для занятий спортом
Уличные площадки для занятий спортом. Иллюстрация: Алена

Восемь новых спортивных площадок откроют в одном из районов Нижнего Новгорода благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Уже известны адреса новых объектов благоустройства.

Администрация Нижнего Новгорода сообщает: благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» на территории Канавинского района появятся сразу несколько оборудованных мест для спортивных занятий.

Так, сразу две воркаут-площадки установят у дома № 49 на улице Сергея Акимова и во дворе домов № 2, 4 и 6 на Ракетной улице. Работы по созданию зон, где горожане смогут заниматься спортом, ведутся полным ходом: на улице Ракетной уже положили асфальтовое покрытие, а на улице Акимова готовится подложка под асфальт. На обеих площадках поставят специальные тренажеры, специально созданные для прокачки различных групп мышц.

Другие три спортивные площадки решили разместить в сквере имени Чкалова, в сквере на улице Гордеевской и на зеленой рекреационной зоне, расположенной параллельно озеру «Сортировочное». Данные общественные пространства благоустроят благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Сообщается также, что на футбольном поле в сквере на улице Болотникова поставят новые ворота.

Еще три площадки появятся в Канавинском районе в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!». Работы по их созданию скоро начнутся у дома № 318 на Московскому шоссе, у дома № 38 на улице Интернациональной и у дома № 32 на улице Карла Маркса. За эти локации проголосовали сами жители Канавина.

В этом году у нас установят еще восемь спортивных площадок. Это не может не радовать. Спорт становится все популярнее среди населения и это определенно хорошая тенденция, — приводят в горадминистрации слова главы Канавинского района Олега Алешина.

В 2020 г. в этой части столицы Приволжья уже проводили «здоровое» благоустройство. Тогда новые площадки для занятий спортом появились на улице Мануфактурной, в Канавинском сквере, а также в сквере «Мать и дитя».

На Канавинском районе строительство благоустройство не остановится. В планах у властей привести в порядок сразу несколько десятков общественных зон к 800-летию города. Ранее мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил, что к юбилею приволжской столицы запланировано оформить более тридцати пространств по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Напомним, ранее NN.DK.RU писал о благоустройстве площадки у канатной дороги на Сенной площади. До середины августа 2021 г. там будут идти строительные работы. На обустройство и восстановление данной зоны планируют потратить 60 млн руб.

Самое читаемое
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • Зачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларькиЗачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларьки
  • «Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»«Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»
  • Нижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензииНижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензии
  • Оркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августаОркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.