Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Вирус отступает. В Нижегородской области изменились условия проведения массовых событий

концерт
концерт. Иллюстрация: pixabay.com

Правительство вновь смягчило режим повышенной готовности для граждан и бизнеса. По мнению чиновников, с наступлением теплой погоды заболеваемость COVID-19 в регионе снизится.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 5 марта внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», которые позволят организаторам массовых мероприятий увеличить заполняемость залов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Теперь в регионе допустимо проводить такие события, приглашая гостей из расчета 1 человек на 4 кв.м.

Речь, в частности про публичные слушания, собрания акционеров и собственников жилья, заседания коллегиальных органов власти. Например, в регионе сейчас реализуется ряд проектов инициативного бюджетирования. Считаю правильным, чтобы у граждан было как можно больше возможностей принять участие в выработке решений, — отметил Глеб Никитин.

Также изменятся условия проведения церемоний бракосочетания. В залах теперь могут присутствовать до 20 человек, включая ведущего, на открытых площадках — до 50 человек, включая ведущего.

На играх «Торпедо» в плей-офф чемпионата КХЛ заполняемость трибуны увеличена до 70% зрителей.

В театрах, концертных залах, цирках и других организациях, осуществляющих деятельность в области исполнительского искусства, возобновляется работа гардеробов.

Также в правительстве отмечают, что жители региона в возрасте 65 лет и старше смогут продлить больничные до 28 марта. До этой же даты соблюдать режим самоизоляции должны беременные женщины. Работодателям необходимо сохранить для них дистанционный формат работы. В силе также остается и рекомендация соблюдать самоизоляцию людям с хроническими заболеваниями.

«Рассчитываем, что с началом теплой погоды самый сложный период останется позади», — добавил губернатор Нижегородской области.

Самое читаемое
  • Топ промышленных компаний Нижнего Новгорода: самые крупные работодателиТоп промышленных компаний Нижнего Новгорода: самые крупные работодатели
  • 20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу
  • «Нижегородская областная фармация» закупит товаров для своих аптек на 7,3 млрд«Нижегородская областная фармация» закупит товаров для своих аптек на 7,3 млрд
  • «Учителям и сотрудникам школ нелишне проходить антитеррористическую подготовку»«Учителям и сотрудникам школ нелишне проходить антитеррористическую подготовку»
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.