Подписаться
Курс ЦБ на 24.04
75,08
90,46

Суд запретил нижегородской журналистке Наталье Резонтовой пользоваться интернетом

суд
суд. Иллюстрация: Мария Гарайс

По версии следствия, она нарушила санитарно-эпидемиологические правила, когда приняла участие в митингах оппозиции в январе. Аналогичное дело возбуждено на главу штаба Навального Романа Трегубова.

В Нижнем Новгороде 2 марта суд избрал меру пресечения в отношении журналистки, бывшего кандидата в гордуму Нижнего Новгорода от партии «Яблоко» Натальи Резонтовой. Об этом сообщает telegram-канал «Апология протеста».

По решению суда, ей запрещены определенные действия. Теперь нижегородка не сможет посещать несанкционированные публичные мероприятия, пользоваться интернетом, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления и общаться с другим обвиняемым по делу — координатором штаба Навального Романом Трегубовым.

По мнению следствия, Наталья Резонтова, в интернете может «сообщить о проведённых с ее участием следственных и процессуальных действиях, обсуждать вопросы по организации и проведению несанкционированных публичных мероприятий».

Ранее на Наталью Резонтову и координатора штаба Алексея Навального в Нижнем Новгороде было заведено уголовное дело по двум эпизодам ч.1 ст. 236 УК РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий. В квартирах подозреваемых проведены обыски.

Самое читаемое
  • «Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский«Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский
  • Из кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим ХазановИз кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим Хазанов
  • Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»
  • Акция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем НовгородеАкция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем Новгороде
  • Убийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найденоУбийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найдено
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.