Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Сергей Зимин: «В кризис мы должны видеть возможности»

Сергей Зимин
Сергей Зимин. Автор фото: Кира Мишина. Иллюстрация: NN.DK.RU

Несмотря на кризисные явления в экономике, многие компании видят в сложившейся ситуации не только негатив — они находят в ней для себя новые возможности.

О том, как обстоят дела на рынке коммерческой техники и пассажирского транспорта, рассказывает директор компании-автодилера «Автомир» Сергей Зимин.

В предыдущем интервью вы упоминали о возможном дилерстве по коммерческой технике Hyundai на метановом топливе. Как продвигается работа в этом направлении?

— Сейчас мы находимся на финальной стадии подписания договора на дилерство по коммерческой технике марки Hyundai.

Документ еще не подписан, но мы уже получили определенные преимущества, которыми можем воспользоваться. У каждого клиента свои требования к такого рода транспорту. Кому-то необходимы изотермические или промтоварные фургоны, а кто-то использует автомобили с бортовой платформой. Поэтому мы договорились с дистрибьютером на поставку нескольких машин, которые будем предоставлять на тестовую эксплуатацию на одну-две недели.

Одним из условий получения дилерства является наличие сервисного обслуживания. Нами уже подготовлена база для создания зоны сервиса. Мы готовы поддержать Hyundai на метановом топливе не только с точки зрения продаж, но и со стороны обслуживания.

Стала ли лучше ситуация на рынке пассажирских перевозок?

— Ситуация на рынке пассажирских перевозок нестабильна. Тем не менее, мы возобновляем дилерство по автобусам Volgabus. Для нас это направление приоритетно, мы считаем, что будущее не только за ЛиАЗом и НЕФАЗом. Мы уже работали с Volgabus, но в связи со сложной финансовой ситуацией компания на время приостанавливала свою деятельность. Вместе с другими дилерами мы решили оказать поддержку, сделать все, что в наших силах, по реализации данных автобусов.

Мы продолжаем поддерживать дилерство по автобусам таких марок, как СИМАЗ и LOTOS. В Набережных Челнах, где находится производство автобусов LOTOS, в октябре открыли дополнительный офис. Это позволяет на месте продемонстрировать модельный ряд техники и показать производство.

Сергей Зимин: «В кризис мы должны видеть возможности» 1

Во время кризиса многие пересматривают ассортимент. Были ли у вас изменения в этом плане?

— Мы анализируем рынок и уделяем внимание тем сферам, в которых есть потребности и спрос. Сейчас растет направление туристических поездок по России. Мы решили сделать акцент на это направление и заключили договор на дилерство с дистрибьютером «Голден Драгон Бас» китайского завода туристических автобусов Xiamen Golden Dragon Bus Co.Ltd.

Также возобновляем сотрудничество с FoxBus, ведем переговоры с Минским автомобильным заводом и с заводом «Неман». В это время мы хотим поддержать производителей и способствовать развитию сферы туристического транспорта.

Если подводить итоги года, чему он вас научил? Строите ли вы уже планы на 2021 год?

— Мы задумались о том, как можно оптимизировать свою работу и стать ближе к клиенту. В нынешней ситуации аналитика в маркетинге очень сложная, но мы решили интегрировать ее в новую CRM, чтобы улучшить качество сервиса, стать более мобильными, повысить удовлетворенность клиента.

Продолжаем сотрудничать с лизинговыми компаниями — около 90% всех сделок совершается именно так. Поэтому мы одобрены у всех лизинговых компаний. В первую очередь, это ВТБ лизинг, CARCADE лизинг, РЕСО лизинг.

Если говорить об итогах года в целом и планах на будущее, надо отметить, что для нас уходящий год оказался особенно насыщенным, наполненным важными событиями, контрактами, которые необходимы для дальнейшего развития компании. Надеемся, что накопленный опыт и сплоченная команда станут серьезной опорой для достижения поставленных целей.

Мы благодарим своих клиентов и партнеров за доверие и в новом 2021 году желаем успехов, процветания и ярких достижений!

ООО «Автомир»

г. Нижний Новгород,

шоссе Жиркомбината, 8а,

тел. 8 (800) 350-40-14,

e-mail: dir@avtomir.com

Сергей Зимин: «В кризис мы должны видеть возможности» 2

Самое читаемое
  • «Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального«Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального
  • Зарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январеЗарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январе
  • «Он помог тысячам». В Нижегородской области ушел из жизни глава ЦРБ Арзамаса«Он помог тысячам». В Нижегородской области ушел из жизни глава ЦРБ Арзамаса
  • Новые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинацииНовые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинации
  • Обыск с последствиями. На предпринимателя Михаила Иосилевича завели новое уголовное делоОбыск с последствиями. На предпринимателя Михаила Иосилевича завели новое уголовное дело
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.