Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Т Плюс вложит 42 млрд рублей в цифровизацию бизнеса

Т Плюс вложит 42 млрд рублей в цифровизацию бизнеса
Иллюстрация: pixabay.com

Цифровизация охватывает сетевую инфраструктуру, генерирующие объекты, сбытовую и административную деятельность компании. В частности, проект будет сосредоточен на нескольких ключевых направлениях.

ПАО «Т Плюс» до 2024 года планирует стать самой технологичной энергетической компанией страны, вложив в развитие цифровизации бизнес-направлений 42 млрд рублей, из которых 30 млрд - собственные средства, а 12 – заемные. Об этом сообщил гендиректор компании Андрей Вагнер на встрече с журналистами.

Цифровизация охватывает сетевую инфраструктуру, генерирующие объекты, сбытовую и административную деятельность компании. В частности, проект будет сосредоточен на нескольких ключевых направлениях.

«Цифровая сеть» реализуется Т Плюс уже сейчас. Завершается автоматизация центральных тепловых пунктов (ЦТП) и котельных, на трубопроводы устанавливаются специальные узлы учета тепловой энергии. В электронный формат переведены все паспорта и журналы тепловых сетей, организован их онлайн-мониторинг. Внедрены новые способы диагностики труб с использованием робототехники.

В Екатеринбурге в декабре заработала первая и единственная в России автоматизированная система управления теплоснабжением. «Цифровой двойник» теплового узла позволяет на 100% контролировать подачу ресурса от источника до конечного потребителя.

«Цифровая станция» включает систему управления производственными данными, предиктивную диагностику. Создается «цифровой двойник» станции, который позволяет моделировать режимы работы и выбирать оптимальный.

«Цифровой сбыт» – интеллектуальная система учёта тепловой и электрической энергии. Компания первая в стране начала установку устройств сбора и передачи данных (УСПД) в домах клиентов. И реализовала этот проект на 99% всего лишь за два года.

«Цифровой офис» позволяет автоматизировать функции, которые имеют определенные алгоритмы и раньше выполнялись человеком.

«Промышленная и информационная безопасность» позволяет выполнить одну из важнейших задач – свести к нулю производственный травматизм. Направление включает внедрение множества передовых разработок. Уже сегодня на станциях тестируются камеры с искусственным интеллектом. Они определяют наличие спецодежды у персонала и при ее отсутствии сигнализируют об этом в профильное подразделение.

В рамках цифровизации тепловых сетей Нижегородского филиала «Т Плюс» в 2020 году на тепломагистралях и в центральных тепловых пунктах Дзержинска было дополнительно смонтировано 69, в Кстове и Кстовском районе – 27 узлов индикативного онлайн-учета теплоносителя. Общая стоимость инвестиционных проектов по двум муниципальным образованиям составила более 100 млн рублей. Ранее, в 2018-2019 годах в Дзержинских и Кстовских тепловых сетях были введены в эксплуатацию модернизированные диспетчерские, на объектах ДТС установлено 54, а на объектах КТС – 45 узлов индикативного онлайн-учета, автоматизированы все ЦТП ДТС и КТС и 5 котельных КТС. 

Справка

 
Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.
 
Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 тыс. Гкал/ч. В составе Нижегородского филиала Группы «Т Плюс» работают Дзержинская, Новогорьковская, Сормовская ТЭЦ, Дзержинские и Кстовские тепловые сети.
 
Производственная площадка Дзержинские тепловые сети обслуживает 59 км магистральных тепловых сетей и 226 км сетей отопления и горячего водоснабжения (в однотрубном исчислении), 36 центральных тепловых пунктов. Производственная площадка Кстовские тепловые сети (КТС) в составе Нижегородского филиала «Т Плюс» образована в 2017 году. КТС обслуживают 127 км трубопроводов магистральных и квартальных тепловых сетей, 29 км трубопроводов сетей горячего водоснабжения, 28 котельных, 14 центральных и 12 индивидуальных тепловых пунктов в городе Кстово и Кстовском районе.
 

 

 

Самое читаемое
  • Таможня дает. Сотрудник поликлиники обвиняется во взятке в 2,7 млн руб.Таможня дает. Сотрудник поликлиники обвиняется во взятке в 2,7 млн руб.
  • Бывший снабженец ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» получил условный срокБывший снабженец ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» получил условный срок
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • В Нижний Новгород поступила вакцина «Спутник Лайт»В Нижний Новгород поступила вакцина «Спутник Лайт»
  • Главное шоу к 800-летию Нижнего Новгорода подготовит Илья АвербухГлавное шоу к 800-летию Нижнего Новгорода подготовит Илья Авербух
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.