Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

ВТБ в Нижегородской области увеличил объем кредитования населения на 15%

банк
банк. Иллюстрация: ВТБ

По итогам работы за 9 месяцев 2020 года ,fyr ВТБ в Нижегородской области нарастил объем выданных кредитов населению региона на 15%, до 18 млрд рублей.

Общий кредитный портфель подразделения на 1 октября 2020 года превысил 88,2 млрд рублей (+ 2% с начала года). Портфель привлеченных средств юридических и физических лиц вырос на 22%, до 124,2 млрд рублей.

По итогам 9 месяцев 2020 года розничный кредитный портфель ВТБ в Нижегородской области увеличился на 11 % и достиг на 1 октября 47,5 млрд рублей. Объем выданных кредитов за январь-сентябрь вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15%. Всего за отчетный период банк предоставил жителям региона более 18,8 тысяч кредитов на общую сумму порядка 18 млрд рублей.

Драйвером роста розничного кредитования остается ипотека. На 1 октября портфель жилищных займов в регионе превысил 23 млрд рублей, увеличившись с начала года на 21,6%. Всего за отчетный период ВТБ выдал нижегородцам более 4,8 тысяч ипотечных кредитов на сумму 9,6 млрд рублей, что на 54% больше по объему и на 46% по числу выдач, чем за аналогичный период 2019 года.

Портфель кредитов наличными превысил на 1 октября 20,4 млрд рублей, показав с начала года рост более чем на 3,6 %. Всего за отчетный период ВТБ в Нижегородской области было выдано более 12,2 тысяч потребительских кредитов на общую сумму 7,1 млрд рублей.

Портфель привлеченных средств населения вырос с начала года на 24,5% и превысил на 1 октября 90,8 млрд рублей. Рост по депозитному портфелю - 14,9 %, до 68,1 млрд рублей, по портфелю инвестиционных продуктов – 67%, до 22,6 млрд рублей.

Отмечается рост показателей и в сегменте зарплатных карт. В рамках зарплатных проектов ВТБ в регионе увеличил портфель карт с начала года более чем на 6,7%, до 124,5 тыс. карт.

Корпоративный кредитный портфель подразделения на отчетную дату превысил 40,7 млрд рублей. Драйвером роста корпоративного кредитования является сегмент малого и среднего бизнеса: кредитный портфель по нему за 9 месяцев увеличился на 11,6% и на 1 октября составил 21,8 млрд рублей. Ключевые отрасли, составляющие основу портфеля СМБ - транспорт, инфраструктурное и жилищное строительство, машиностроение и торговля.

Портфель привлеченных средств юридических лиц вырос с начала года на 15% и на 1 октября превысил 33,4 млрд рублей. Наибольшую долю в нем – порядка 21,8 млрд рублей - занимают средства компаний малого и среднего бизнеса (+19% с начала года). При этом активно растет портфель привлеченных средств в сегменте крупного бизнеса: за 9 месяцев 2020 года он увеличился на 7 % и достиг 11,6 млрд рублей.

Гарантийный портфель подразделения за 9 месяцев вырос на 8%, превысив на отчетную дату 27 млрд рублей. Его основу - 22,6 млрд рублей - составляют гарантии компаниям крупного бизнеса, прирост с начала года - 20%.

«И мы, и наши клиенты учимся жить в новой реальности, которую формирует пандемия. Мы видим, как под влиянием этих изменений трансформируется клиентский опыт: как активно наши пользователи уходят обслуживаться в онлайн каналы, как продуманно начинают корректировать свои сберегательные стратегии, используя для этого наши инвестиционные продукты. И мы со своей стороны стремимся соответствовать их ожиданиям и по максимуму сделать общение наших клиентов с ВТБ удобным и полезным для них. Для этого мы активно развиваем цифровые услуги и сервисы, предлагаем эффективные сберегательные инструменты, а также оказываем реальную финансовую поддержку пострадавшим от COVID-19», - прокомментировал управляющий ВТБ в Нижегородской области Игорь Рожковский.

По данным на 1 октября 2020 года в рамках государственных и собственных программ ВТБ в Нижегородской области оказал финансовую помощь населению и бизнесу региона на сумму, превышающую 11,4 млрд. рублей. В частности, банк предоставил кредитные каникулы порядка 5,2 тысячам заемщикам-физическим лицам на общую сумму 3,2 млрд рублей. Льготные кредиты по программам господдержки и собственным программам банка были предоставлены 557 региональным предприятиям на общую сумму порядка 8,2 млрд рублей.

Самое читаемое
  • «Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального«Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального
  • Перестановки в мэрии. Назначен новый главный кадровик администрацииПерестановки в мэрии. Назначен новый главный кадровик администрации
  • Зарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январеЗарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январе
  • Новые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинацииНовые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинации
  • В Нижний Новгород к его 800-летию вложат 1,8 млрд. Как власти преобразят город к юбилею?В Нижний Новгород к его 800-летию вложат 1,8 млрд. Как власти преобразят город к юбилею?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.