Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

«Какой-то треш». Прокуратура проверит нижегородский детдом, где праздновали День матери

дети
дети. Иллюстрация: pixabay.com

Общественников возмутило, что дети, лишенные родителей, вынуждены были участвовать в подобном мероприятии. После "праздника" одну из сирот увезли в психиатрическую лечебницу.

В Нижегородской области руководство детского дома №3 организовало концерт ко Дню Матери. Этот факт вызвал возмущение общественности в социальных сетях.

Президент фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова опубликовала открытое обращение, в котором рассказала о том, что происходило в учреждении.

Сегодня дети пели песни про маму на странном празднике день матери. Их никто не спросил, хотят они участвовать в этом мероприятии или нет. Сегодня ребенка из этого детского дома увезли в психушку, — написала она, — На запрос министерства образования о цели проведения этого концерта, руководство ответило, что праздник матери входит в план воспитательной работы в учреждении для формирования семейных ценностей.

По данным Марины Ефимовой, руководство детского дома периодически «творит треш», а само заведение «не соответствует 481 постановлению ни по каким параметрам».

«Помыться в душ ребенок может сходить только если ключ ему даст замдиректора в строго отведенное для помывки время. Чай попить ребенок может в комнате бытовой адаптации, которая на ключе всегда. В этом детском доме есть ремень, висящий на крючке и частенько пускаемый в действие из-за плохих оценок. Одной из выпускниц выдали при выпуске подержанную одежду и сказали «как будет новая,придешь за ней». Прошло два года — новой одежды сирота не получила. Воспитатель обещает разбить башку воспитаннику, а девочка, которая побоялась, что ее будут бить, выпрыгнула из окна со второго этажа и сломала ногу в двух местах. И слава богу, что так, что хотя бы осталась жива», рассказала общественница. 

Марина Ефимова сообщила также, что обратилась к Уполномоченному по правам ребенка в РФ Анне Кузнецовой и попыталась обосновать ненормальность сложившейся ситуации.

30 ноября стало известно, что областная прокуратура намерена провести проверку в детском доме.

«В связи с размещением в сети сведений о нарушении прав воспитанников детского дома № 3 прокуратурой Нижегородской области с привлечением прокуратуры Приокского района и представителей органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних организована проверка исполнения законодательства о воспитании и содержании детей в специализированном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»,  сообщила пресс-служба надзорного органа.

Самое читаемое
  • «Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального«Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального
  • Перестановки в мэрии. Назначен новый главный кадровик администрацииПерестановки в мэрии. Назначен новый главный кадровик администрации
  • Зарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январеЗарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январе
  • Новые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинацииНовые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинации
  • В Нижний Новгород к его 800-летию вложат 1,8 млрд. Как власти преобразят город к юбилею?В Нижний Новгород к его 800-летию вложат 1,8 млрд. Как власти преобразят город к юбилею?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.