Стоимость проданной продукции нижегородского пищепрома достигла 100 млрд руб.
Нижегородские предприятия наращивают выпуск товаров в 2020 г., несмотря на трудности, вызванные пандемией. Помогают в этом инвестиции в производство.
За 10 месяцев текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области произвели продукции на 100,6 млрд рублей, что на 3,5% выше соответствующего периода 2019-го. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.
«Выпуск продуктов питания и переработка сельхозпродукции по-прежнему остаются в числе драйверов роста. Объем производства продовольственных товаров растет, этому способствует ввод новых производственных мощностей и развитие экспортного потенциала», — отметил Николай Денисов.
Он подчеркнул, что предприятия агропрома постоянно модернизируют производства, внедряют новые технологии, тем самым повышая качество выпускаемой продукции.
«Это позволяет им удержать свою позицию на рынке и выстоять даже в самой высокой конкурентной борьбе за покупателя», - сказал министр.
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что для реализации проектов предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности привлекают заемные ресурсы, активно участвуя в программах льготного кредитования. «Только по областной программе с начала этого года в пищевую отрасль региона привлечено более 600 млн рублей», — сообщал Глеб Никитин.