Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Новые ограничения. В Нижегородской области официально запретили очереди и корпоративы

ужин
ужин. Иллюстрация: pixabay.com

Правительство обязало бизнес соблюдать дополнительные меры безопасности, чтобы замедлить распространение коронавируса на территории региона в конце осени-начале зимы 2020 г.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», которые касаются работы ярмарок, рынков, общепита, организаций дополнительного образования и спортивной подготовки, а также фитнес-клубов. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Президент России и правительство страны поставили перед регионами задачу по выстраиванию баланса при введении и снятии любых ограничений. Важно сохранить деятельность максимального количества отраслей, обеспечив при этом безопасность людей. Необходимо, чтобы указ о режиме повышенной готовности соответствовал реалиям текущего момента. Сейчас наблюдается определенная стабилизация, но ситуация не перестает быть сложной, сохраняется высокая угроза распространения коронавируса. Правительство региона проанализировало ситуацию в различных сферах и приняло соответствующие решения, — отметил Глеб Никитин.

Так, владельцам розничных рынков, торговых залов, НТО и организаторам ярмарок необходимо размещать торговые места на расстоянии не менее чем два метрах друг от друга, не допускать скопления покупателей, обеспечивать контроль за соблюдением покупателями и продавцами масочного режима и социальной дистанции. Запрещена теперь и дегустация продовольственных товаров.

«Торговля в текущих условиях должна отвечать всем требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности. Немало жалоб поступало на работу рынков и ярмарок, наличие нарушений подтверждали и проверки. В связи с этим было принято решение ввести дополнительные требования, чтобы защитить покупателей и продавцов на таких торговых площадках», — отметил губернатор Нижегородской области.

Также изменения в указ предписывают работодателям запрет на организацию и/или проведение любых массовых мероприятий с участием коллектива (части коллектива) вне помещений организации.

Перечень мероприятий, которые нельзя проводить организациям общественного питания, с 18 ноября включает в себя корпоративы, мастер-классы, анимационные, развлекательные, творческие мероприятия с участием детей и взрослых.

Как показывает практика, при проведении таких мероприятий практически невозможно выполнить необходимые санитарные требования. Очень важно сохранить возможность работы для кафе и ресторанов, но делать это пока необходимо в прежнем формате, — подчеркнул Глеб Никитин.

Фитнес-центрам, бассейнам и другим спортивным учреждениям предписано приостановить обслуживание граждан в возрасте 65+ на время сохранения для них режима обязательной самоизоляции.

«Таким организациям мы предлагаем „заморозить“ абонементы пожилых граждан, чтобы после снижения уровня заболеваемости и снятия ограничений они могли спокойно вернуться к тренировкам. Сейчас самоизоляция для этой возрастной группы продолжает оставаться обязательной», — отметил губернатор Нижегородской области.

С 15 до 10 правительство снизило максимальное количество детей, одновременно занимающихся в кружках и секциях. Данная норма не распространяется на спортивную подготовку. Также этим организациям рекомендуется обеспечить проведение обучения преимущественно дистанционным способом.

Напомним, регион остается на втором этапе восстановления экономики после весенней волны пандемии. 

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Постепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVIDПостепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVID
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.