Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

ВТБ упрощает кредитование малого агробизнеса

ВТБ упрощает кредитование малого агробизнеса
Иллюстрация: ВТБ

Помимо упрощенных требований к документам клиента допускается залог сельскохозяйственных земель, возможна замена части залогового обеспечения поручительством Корпорации по развитию МСП.

ВТБ упростил процесс получения краткосрочных кредитов по льготной программе Министерства сельского хозяйства РФ (Программе 1528) для предприятий малых форм хозяйствования (МФХ), занятых в растениеводстве.

Для оформления кредита на срок до 1 года по ставке от 1% до 5% годовых на развитие подотраслей растениеводства теперь не требуется предоставление детального подтверждения ежемесячной выручки. Порядок анализа деятельности клиента адаптирован под бизнес с выраженной сезонностью. Максимальная сумма кредита – 30 млн рублей.

Помимо упрощенных требований к документам клиента допускается залог сельскохозяйственных земель, возможна замена части залогового обеспечения поручительством федеральной Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства или региональных фондов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Мы уделяем большое внимание поддержке АПК и предприятий малых форм хозяйствования, поэтому разрабатываем специальные продукты, учитывающие специфику деятельности и формирования отчетности таких компаний. Упрощенные требования к пакету документов для МФХ, занятых в растениеводстве, позволят максимально увеличить их финансовую поддержку и обеспечить расходы на сезонно-полевые работы и сбор урожая. Сегодня нашими заемщиками по льготной программе Минсельхоза являются более 600 юридических лиц и предпринимателей. За 10 месяцев текущего года кредитный портфель ВТБ по этой программе вырос на 48%. Уверены, нововведение позволит оказать поддержку еще большему количеству представителей сельскохозяйственной отрасли», − отметил Денис Бортников, заместитель президента – председателя правления банка ВТБ.

За время действия Программы 1528 банк подписал соглашений на общую сумму более 380 млрд рублей. Отрасль сельского хозяйства занимает около 20% в кредитном портфеле среднего и малого бизнеса ВТБ.

 

Самое читаемое
  • «Город, где нет жизни». Журналист Алексей Пивоваров — о Нижнем Новгороде«Город, где нет жизни». Журналист Алексей Пивоваров — о Нижнем Новгороде
  • «Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»«Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»
  • Долг на 1,9 млрд. Суд арестовал квартиры и машины акционеров нижегородского банка-банкротаДолг на 1,9 млрд. Суд арестовал квартиры и машины акционеров нижегородского банка-банкрота
  • «Черная пятница» не спасла. Нижегородцы рекордно сократили траты на покупки«Черная пятница» не спасла. Нижегородцы рекордно сократили траты на покупки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.