Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Уникальная перчатка для реабилитации из Павлова уже «покоряет» Гонконг. Опыт экспорта

Уникальная перчатка для реабилитации из Павлова уже «покоряет» Гонконг. Опыт экспорта
Иллюстрация: НПФ «Реабилитационные технологии»

Несколько месяцев назад НПФ «Реабилитационные технологии» получила европейскую маркировку качества для перчатки «Аника» и заключила первые контракты. Как этого удалось добиться?

В Нижегородской области растет несырьевой неэнергетический экспорт — его объем составляет 75% от всех поставок в первом полугодии 2020 г. Общая сумма контрактов достигла $1,4 млрд руб.

В нашем регионе объем несырьевого неэнергетического экспорта в первом полугодии 2020 г. вырос на 6,5% и составил $1,43 млрд. Нижегородская область — единственный субъект федерации среди крупных экспортеров ПФО, который по итогам полугодия продемонстрировал положительную динамику. Среди экспортируемых товаров особое место занимает высокотехнологичная продукция, например, уникальные изделия для реабилитации, измерительные и контрольные приборы, компьютеры и комплектующие, — отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Одной из компаний, получившей помощь в организации внешнеэкономической деятельности стала научно-производственная фирма «Реабилитационные технологии» (входит в Группу «Мадин»). С 1996 г. группа компаний разрабатывает оборудование для медицинской реабилитации и физиотерапии для использования в клиниках и реабилитационных центрах.

«Мы создаем решения, не имеющие аналогов в стране»

Среди разработок компании выделяется реабилитационная перчатка «Аника» и экзоскелет. В частности, последний проект был поддержан, в том числе, и Агентством инноваций. Кроме того, компании предоставили поддержку и в бизнес-инкубаторе «Анкудиновка» в Нижнем Новгороде.

Уникальная перчатка для реабилитации из Павлова уже «покоряет» Гонконг. Опыт экспорта 1

В НПФ «Реабилитационные технологии» отметили, что наиболее активно внешнеэкономическую деятельность компания начала в 2018 г. До этого поставки были, преимущественно, единичными — в Казахстан, Узбекистан, Республику Беларусь и Молдову. Почему так произошло?

Для того, чтобы продавать оборудование на европейском рынке и в странах Ближнего Востока, нам необходимо иметь зарубежные сертификаты качества. Мы работаем над этим — в мае получили маркировку СЕ для реабилитационной перчатки. Кроме того, информация о наших разработках появилась на специализированном ресурсе Medical Expo. После этого, удалось заключить контракты с покупателями из Гонконга и Сингапура. В сентябре мы добились сертификации производства. Теперь площадка компании соответствует международным требованиям, — заявляет менеджер по внешнеэкономической деятельности компании НПФ «Реабилитационные технологии» Нина Королева.

«Благодаря мерам поддержки экспорта мы можем вложить собственные средства в разработки»

Сейчас около 10% произведенного компанией оборудования продается на экспорт. Для организации продаж за границу, предприятие воспользовалось предоставляемыми Центром развития экспорта Нижегородской области мерами поддержки. Речь идет не только софинансировании получения сертификации, но также и о помощи в оплате услуг перевода документов.

Уникальная перчатка для реабилитации из Павлова уже «покоряет» Гонконг. Опыт экспорта 2

«Наша компания относится к малому бизнесу, и софинансирование затрат для нас очень важно. Благодаря мерам поддержки Центра у нас есть возможность направлять освободившиеся собственные средства на разработки и производство», — добавляет Нина Королева.

Кроме того, предприятие смогло получить помощь в поиске партнеров, размещении на профильных электронных площадках. Добавим, что НПФ «Реабилитационные технологии» также стали участниками «Школы экспорта РЭЦ».

Центром экспорта оказывается поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства Нижегородской области в выводе своей продукции на международные рынки. Для этого у нас существует ряд мер поддержки, которые востребованы среди нижегородских экспортеров. Так, например, при поддержке Центра в размещении на электронной торговой площадке Medical Expo компания НПФ “Реабилитационные технологии” вышла на международный рынок Сингапура и Китая и нашла своего покупателя. Так же при нашей поддержк5 в плане организации бизнес-миссии нижегородский производитель медицинского оборудования “Мадин” вышло на рынок Узбекистана и продолжают свою работу уже в рамках заключенных с покупателем из Узбекистаном контрактов. Инновационная составляющая и качество продукции является существенным конкурентным преимуществом на любом международном рынке, и мы готовы и в дальнейшем оказывать поддержку таким компаниям, — отмечает директор Центра развития экспорта Нижегородской области Сергей Звонков.

Напомним, что развитие несырьевого неэнергетического экспорт из регионов России реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного на основании Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г.».

Национальный проект предусматривает предоставление бизнесу субсидий, страхования ответственности, льготных займов и услуг от Российского экспортного центра и Центра развития экспорта Нижегородской области. В 2019 г. предприятия региону получили меры поддержки на общую сумму более $1,3 млрд.

Справка

 
Центр развития экспорта Нижегородской области — это один из элементов системы комплексной поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства региона.

Цели его деятельности — стимулирование и вовлечение предприятий в экспортную деятельность, содействие выходу предприятий на иностранные рынки товаров и услуг, повышению их конкурентоспособности и эффективности. Учредитель — правительство Нижегородской области в лице Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Организатор регионального конкурса «Лучший экспортер года».

Уникальная перчатка для реабилитации из Павлова уже «покоряет» Гонконг. Опыт экспорта 3
603162, Нижний Новгород, ул. академика Сахарова, 4, оф. 522, 525.
тел. +7 (831) 435-18-48, e-mail: info@export-nn.ru.
export-nn.ru

 

 

Самое читаемое
  • «Город, где нет жизни». Журналист Алексей Пивоваров — о Нижнем Новгороде«Город, где нет жизни». Журналист Алексей Пивоваров — о Нижнем Новгороде
  • «Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»«Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»
  • Долг на 1,9 млрд. Суд арестовал квартиры и машины акционеров нижегородского банка-банкротаДолг на 1,9 млрд. Суд арестовал квартиры и машины акционеров нижегородского банка-банкрота
  • «Черная пятница» не спасла. Нижегородцы рекордно сократили траты на покупки«Черная пятница» не спасла. Нижегородцы рекордно сократили траты на покупки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.