Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Поблажек не будет. COVID-патрули с Роспотребнадзором и полицией возвращаются

Поблажек не будет. COVID-патрули с Роспотребнадзором и полицией возвращаются
Иллюстрация: pixabay.com

Сотрудники команд будут обращать особое внимание на соблюдение гражданами масочного режима, а также на обеспечение компаний средствами индивидуальной защиты.

Губернатор Глеб Никитин высказался о необходимости возобновления работ групп патрулирования в районах Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По мнению главы региона, мобильные группы должны обеспечить взаимодействие с правоохранительными органами и Роспотребнадзором для того, чтобы усилить контроль за работой бизнеса и учреждений. В первую очередь, речь идет о магазинах и компаниях, занимающихся перевозками пассажиров.

Необходимо усилить контроль и за соблюдением режима самоизоляции работниками, находящимися в группе риска. Особое внимание следует обратить на обеспечение персонала предприятий и организаций всех форм собственности средствами индивидуальной защиты и на наличие необходимого запаса дезинфицирующих средств, а также на повсеместное соблюдение гражданами масочного режима, — заявил Глеб Никитин.

Напомним, 28 октября Глеб Никитин в очередной раз внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовности. Так, в текст была добавлена информация об обязательном масочном режиме: в лифтах, подъездах жилых домов и парковках. Вдобавок, теперь работодатель отвечает за временную изоляцию приехавших иностранных сотрудников. Кроме того, бизнес обязан отчитываться о том, что перевел сотрудников из группы риска на дистанционный режим работы и обеспечил другие меры безопасности своим сотрудникам, регулярно предоставляя информацию об этом в приложении «Карта жителя Нижегородской области».

Добавим, что по данным на 29 октября в Нижегородской области зарегистрированы ещё 386 случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 40 тыс. 768 человек.

В медучреждениях развернуто 6 тыс. 182 койки для лечения больных коронавирусом, из которых кислородом обеспечены более 2 тыс. 500, аппаратами ИВЛ — 681.

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Постепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVIDПостепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVID
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.