Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

«Все успеваем в срок». «Дирекция по строительству» — об итогах 2020 г.

Андрей Нечаев
Андрей Нечаев. Иллюстрация: Кира Мишина

Строят быстро, высокотехнологично и социально ответственно — вот как можно описать результаты работы АО «СЗНО «Дирекция по строительству» в этом году.

Проблема обманутых дольщиков в России стоит остро: десятки тысяч людей уже много лет ждут свои квартиры в недостроенных домах. Чтобы решить ее, в Нижегородской области по поручению губернатора Глеба Никитина «СЗНО «Дирекция по строительству» стала региональным оператором по достройке проблемных объектов.

В 2020 г. «Дирекция» работает над завершением сразу нескольких долгостроев со всей необходимой инфраструктурой. Уже введены в эксплуатацию 96 тыс. кв. м жилья.

К примеру, благодаря «Дирекции» стала возможна достройка жилого комплекса «Университетский» в Нижнем Новгороде. Ввод здания в эксплуатацию с 2016 г. ждут 76 человек. Стоимость завершения строительства составляет более 500 млн руб.

В мае 2020 г. мы скорректировали проектную документацию объекта. Затем нам удалось устроить фундаментную плиту, начать работы по армированию стен подвала. Сейчас выбран подрядчик на возведение каркаса жилого дома, выполнено более 35% от всего объема этой работы. Согласно графику, ЖК должен быть сдан в эксплуатацию в третьем квартале 2021 г., но, по поручению губернатора, работы закончатся на три месяца раньше. Оптимизировать процесс удалось за счет технологий бережливого производства, которые мы внедряем в сотрудничестве с проектным офисом правительства региона и «Росатомом», — рассказал директор «СЗНО «Дирекция по строительству» Андрей Нечаев.

На стройплощадке работает команда из ста человек высококвалифицированного рабочего состава. Ведутся подготовительные работы по установке второго башенного крана для поддержания высоких темпов строительства.

Также «Дирекция» начала достраивать жилой дом по улице Светлогорской. Как известно, участниками строительства объекта являются 98 граждан. Ввести дом в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2021 г.

Кроме того, с 2020 г. организация выступает техническим заказчиком по всем работам на объектах, которые переданы Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства Нижегородской области.

Принимает участие компания и в возведении десятков социальных объектов в регионе. Так, в этом году «Дирекция» строит дом культуры в рабочем поселке Большое Козино и ледовый каток в поселке Ковернино. Получила подряд на строительство Единого образовательного комплекса на 4 тыс. 550 мест, который состоит из трех школ в Нижнем Новгороде и центра допобразования на Бору с новейшим оборудованием и инновационной программой обучения.

По словам директора «СЗНО «Дирекция по строительству», самым тяжелым проектом стал госпиталь для больных COVID-19 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Проект был для компании приоритетным, так как президент РФ поставил задачу дополнительно развернуть в регионах коечные места для лечения пациентов с COVID-19.

Отмечу, что организация начала строительство без подготовки, на которую обычно требуется около двух месяцев. Изыскания и проектирование проводились параллельно, а по нормативам для выполнения этих работ требуется не менее шести месяцев. Каждый день на площадке трудились около 500-550 человек. В результате уже в июне мы сдали объект. И он соответствует всем требованиям, предъявляемым к медучреждениям, — сообщил Андрей Нечаев.

После того, как «Дирекция» успешно реализовала проект, правительство поручило ей строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Шахманово в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В нем врачи будут оказывать людям первичную и профилактическую медицинскую помощь. Стоимость работ составит приблизительно 8 млн руб. Также будут построены ФАПы в с. Тукай Спасского района и п. Рустай г.о.г. Бор.

Кроме того, «Дирекция» занимается строительством автомобильных дорог. В 2020 г. компания строит автодорогу к деревне Щедрино от трассы Федурино-Чулково и подъезд к деревне Малое Сущево от села Долгое Поле.

Нижний Новгород, ул. Полтавская, 26,

тел. (831) 428-88-47,

szno.ru,

e-mail: official@szno.ru

Самое читаемое
  • «Город, где нет жизни». Журналист Алексей Пивоваров — о Нижнем Новгороде«Город, где нет жизни». Журналист Алексей Пивоваров — о Нижнем Новгороде
  • «Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»«Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»
  • Долг на 1,9 млрд. Суд арестовал квартиры и машины акционеров нижегородского банка-банкротаДолг на 1,9 млрд. Суд арестовал квартиры и машины акционеров нижегородского банка-банкрота
  • «Черная пятница» не спасла. Нижегородцы рекордно сократили траты на покупки«Черная пятница» не спасла. Нижегородцы рекордно сократили траты на покупки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.