Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Требования «нового времени». Какие документы нужно изменить до второй волны пандемии?

Требования «нового времени». Какие документы нужно изменить до второй волны пандемии?
Иллюстрация: pixabay.com

Как подстраховать себя на случай приостановки работы и зачем придавать юридическую значимость мессенджерам? Юридическая Компания «ПравоведЪ» — о том, почему нужно пересмотреть договоры и акты.

Режим самоизоляции и внезапная приостановка деятельности заставили многих почувствовать себя беспомощными. Бизнесу пришлось быстро перестроиться на новый режим работы. И, зачастую, процессы не были регламентированы.

Летний период подарил надежду на возвращение в привычное русло, однако сейчас наступила вторая волна. Какие выводы нужно сделать собственникам и руководителям компаний, чтобы организовать эффективную трудовую деятельность коллектива и исполнение договоров?

О чем нужно договариваться с контрагентами?

Во время первой волны бизнес столкнулся с невозможностью законно отказаться от договора, приостановить исполнение и не платить штрафные санкции за это, так как в  документах не оказалось подходящих для этого условий. В результате суды завалили исками вследствие нарушений договоров «из-за пандемии».

Чтобы не повторять ошибок, следует заранее предусмотреть необходимые условия. В частности, необходимо включить в документы такие пункты, как:

  • право отказываться от договора при нарушении обязательства (невозможности его выполнения),
  • право приостановить исполнение или сместить сроки исполнения, предусмотрев порядок действий сторон при этом;
  • зафиксировать перечень обстоятельств непреодолимой силы и детально проработать критерии их реализации, порядок и сроки оповещения сторон, а также способы доказывания связи между пандемией и тем, что сторона не могла исполнить обязательства, причем на этот пункт следует обратить особое внимание, так как ранее раздел про форс-мажор в договорах многие вообще не замечали.

Что добавить в договор аренды?

Во время пандемии многие арендаторы не смогли получить отсрочку, снизить плату или освободиться от неё только потому, что в договоре не хватило нужных пунктов. Так, например, не было цели и условий использования помещений, правил ведения переговоров и изменения договора. Теперь арендаторам нужно пересмотреть проекты документов.

Во-первых, установите в договоре точную целевое назначение объекта аренды (например, «для размещения и деятельности туристического агентства», а не «для коммерческого использования»), чтобы пользоваться льготами в случае, если ваш вид деятельности попадет под ограничения.

Во-вторых, установите критерии ухудшения условий пользования объектом аренды (например, снижение потока посетителей).

В-третьих, предусмотрите возможность снижения арендной платы или получения отсрочки на период форс-мажора (например, при запрете определенной деятельности, введения режима повышенной готовности или ЧС).

В-четвертых, предусмотрите в договоре постоянную и переменную части арендной платы, то есть, уберите из твердой ставки арендной платы коммунальные расходы, чтобы не платить за то, чем компания не пользовалась.

И, наконец, зафиксируйте право на отказ от договора, если форс-мажор длится долго. 

Как изменить трудовой договор?

Большинство компаний оказались не готовы к переводу сотрудников на «удаленку» и оформлению новых работников в условиях дистанционного общения. В итоге, показатели эффективности снизились, ухудшилась трудовая дисциплина, что привело к падению доходности бизнеса в целом.

Перед второй волной необходимо привести документы в соответствие с реалиями настоящего времени — разработать внутренние локальные акты компании, дополнить положения трудовых договоров или подписать дополнительные соглашения о порядке удаленной работы.

В частности, в документ стоить добавить возможность временно выполнять свои трудовые обязанности вне стационарного рабочего места. При необходимости, компания сможет возмещать затраты работника на использование личного имущества.

Необходимо и придать юридическую значимость переписке в мессенджерах, а также по адресам электронной почты. Кроме того, стоит обязать работников читать электронные сообщения и отвечать на них — прописать четкий регламент взаимодействия работника и работодателя при удаленной работе, порядок обмена информацией, при этом не забыть о положениях, позволяющих защитить переданную информацию от утечки.

В Юридической  Компании «ПравоведЪ» добавляют, что, в первую очередь, во избежание штрафных санкций, бизнесу необходимо четко соблюдать рекомендации и санитарно-эпидемиологические правила Роспотребнадзора по профилактике и организации работы бизнеса в условиях распространения коронавируса.

Требования «нового времени». Какие документы нужно изменить до второй волны пандемии? 1

Юридическая Компания «ПравоведЪ»
www.uk-pravoved.ru
603000, г. Нижний Новгород,
ул. Варварская, д. 7, оф.29 (5 этаж)
Тел.: (831) 415-34-94
Тел. моб.: +7 (953)415-34-94 , +7 (950) 600-15-76.
Самое читаемое
  • Присвоила 17 млн. Управляющая банком в Нижегородской области обманула 40 клиентовПрисвоила 17 млн. Управляющая банком в Нижегородской области обманула 40 клиентов
  • «Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»«Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
  • «Какой-то треш». Прокуратура проверит нижегородский детдом, где праздновали День матери«Какой-то треш». Прокуратура проверит нижегородский детдом, где праздновали День матери
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.