Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Новый многомиллионный иск. «АвтоВАЗ» снова подал в суд на «Автокомпонент»

Новый многомиллионный иск. «АвтоВАЗ» снова подал в суд на «Автокомпонент»
Иллюстрация: pixabay.com

Производитель автомобилей регулярно взыскивает с контрагента неустойки по контрактам через арбитраж. В 2019 г. ситуацию обсуждали на уровне правительств Нижегородской и Самарской областей.

Компания «АвтоВАЗ» предъявила очередной иск к «Заводу «Автокомпонент». Данные размещены в картотеке Арбитражного суда Нижегородской области.

Производитель легковых автомобилей пытается взыскать с поставщика 12,5 млн руб. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Напомним, в 2019 г. «АвтоВАЗ» неоднократно обращался в суд для взыскания неустойки с нижегородской компании. В частности, из-за срыва поставок со стороны контрагента, заводу пришлось приостановить производства в Тольятти и Удмуртии. Конфликтную ситуацию обсуждали главы Нижегородской и Самарской областей.

Представитель «Завода Автокомпонент» сообщил NN.DK.RU, что данная ситуация не стала неожиданностью ни для кого. «С октября 2018 г. мы ведем переговоры по согласованию нового уровня цен на поставляемые комплектующие. Существующий уровень цен не позволяет в полном объеме покрывать расходы по производству комплектующих и их доставке. Переговоры в настоящее время не завершены. Наша компания делает все возможное, чтобы урегулировать данный вопрос», — рассказал он.

Через несколько дней «АвтоВАЗ» возобновил производство. После случившегося самарское предприятие предъявило «Автокомпоненту» 20 исков иски на 63 млн руб.

А в 2020 г. еще несколько партнеров завода подали в суд иски о банкротстве компании.

 

Самое читаемое
  • Присвоила 17 млн. Управляющая банком в Нижегородской области обманула 40 клиентовПрисвоила 17 млн. Управляющая банком в Нижегородской области обманула 40 клиентов
  • «Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»«Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
  • «Какой-то треш». Прокуратура проверит нижегородский детдом, где праздновали День матери«Какой-то треш». Прокуратура проверит нижегородский детдом, где праздновали День матери
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.