Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

«Сохранность имущества и здоровья — это то, что всегда волнует наших клиентов»

«Сохранность имущества и здоровья — это то, что всегда волнует наших клиентов»
Иллюстрация: NN.DK.RU

«Пандемия коронавируса стала своеобразным катализатором: страхованием жизни и здоровья своих сотрудников заинтересовались даже те предприятия, которые в прошлые годы никогда не проявляли активности».

Нижегородский филиал «Росгосстраха» входит в топ-5 филиалов компании сразу по нескольким показателям: по объемам сборов, по количеству действующих договоров страхования, по сумме страховых выплат и по численности персонала.

Среди корпоративных клиентов Нижегородского филиала — предприятия машиностроения, нефтегазового комплекса, деревообработки и перерабатывающей промышленности, а также перевозчики, сельскохозяйственные предприятия, торговые и посреднические фирмы, областные и муниципальные учреждения.

О работе компании в период пандемии коронавируса и о том, как изменились интересы бизнеса в страховании, NN.DK.RU поговорил с директором филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Нижегородской области Верой Ранчинской.

У бизнеса появился дополнительный интерес к страховке

По словам Веры Ранчинской, еще в середине сентября Нижегородский филиал успешно выполнил  все плановые показатели, поэтому  уход на «удаленку» на работу филиала не повлиял:

Пандемия коронавируса стала своеобразным катализатором: страхованием жизни и здоровья своих сотрудников заинтересовались даже те предприятия, которые в прошлые годы никогда не проявляли активности в этом направлении. Спрос на эти продукты увеличился, особенно на телемедицину.  И если раньше люди не очень верили в объективность того, что в народе называют «лечением по телефону», то сейчас отношение поменялось. Те, кто воспользовался услугами дистанционных консультаций, смог убедиться:  да, это работает. И нормально работает — и диагностика, и рекомендации по лечению или проведению дополнительных обследований, и подтверждение диагноза. Также мы оперативно включили в наши страховые программы возможность  реабилитации  работников после перенесенной коронавирусной инфекции. Такая дополнительная опция позволила «Росгосстраху»  привлечь крупных страхователей.

Все основные розничные страховые продукты «Росгосстраха» можно приобрести онлайн на сайте www.RGS.ru. Технологии продаж «Росгосстраха» сегодня предусматривают возможность электронного документооборота и получения безналичных денег за полисы: оплату банковскими картами, интернет-эквайринг и т.д. Убытки также можно урегулировать онлайн.

Что хотят сохранить нижегородские компании

Несмотря на изменения в экономике, структура спроса на страховые услуги в нижегородском подразделении не изменилась. Клиенты продолжают обращаться в «Росгосстрах», потому что никакой карантин не отменяет потребности людей иметь надежную финансовую защиту на самые разные случаи жизни.

«Человека всегда интересуют два вопроса: как сохранить свое имущество и здоровье семьи. То же самое и с предприятиями: собственники и руководители думают о том, как сохранить и приумножить имущество и обезопасить  сотрудников. Со временем могут появиться дополнительные запросы. Например, после трагедии в Кемерове в 2018 г., к нам стали обращаться ь  собственники нижегородских торговых центров. Они интересовались страхованием ответственности при эксплуатации зданий», — рассказывает Вера Ранчинская.

При этом «Росгосстрах» разрабатывает   индивидуальные предложения при запросе предприятий.

«У нас разные подходы к компаниям малого и крупного бизнеса, частным и муниципальным предприятиям, торговым центрам  и оборонным заводам. Конечно, есть стандартные пакеты, но, исходя из потребностей  конкретного клиента, мы подбираем условия в индивидуальном порядке», — добавляет она.

И, несмотря на то, что потребности компаний остались теми же, изменились стратегии их развития на рынке.

Какой вывод за последние месяцы сделала лично я? Нужно больше уделять внимания вопросу  так называемой «подушки безопасности». Чтобы, в случае кризиса, она была. И, конечно, как можно активнее переходить на  цифровизацию. Те, кто быстрее перестраивается и подстраивается под изменения — всегда в плюсе, а те, кто ждет, что все будет по-старому — явно проигрывают, — говорит Вера Ранчинская.

«Сохранность имущества и здоровья — это то, что всегда волнует наших клиентов» 1

Филиал ПАО СК «Росгосстрах» в Нижегородской области
г.Нижний Новгород, ул. Звездинка, д. 28/13
www.RGS.ru

 

Самое читаемое
  • «Город, где нет жизни». Журналист Алексей Пивоваров — о Нижнем Новгороде«Город, где нет жизни». Журналист Алексей Пивоваров — о Нижнем Новгороде
  • «Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»«Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»
  • Долг на 1,9 млрд. Суд арестовал квартиры и машины акционеров нижегородского банка-банкротаДолг на 1,9 млрд. Суд арестовал квартиры и машины акционеров нижегородского банка-банкрота
  • «Черная пятница» не спасла. Нижегородцы рекордно сократили траты на покупки«Черная пятница» не спасла. Нижегородцы рекордно сократили траты на покупки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.