Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Замначальника нижегородского ГУФСИН стал фигурантом уголовного дела. СКР проводит обыски

Замначальника нижегородского ГУФСИН стал фигурантом уголовного дела. СКР проводит обыски
Иллюстрация: pixabay.com

По версии следствия, подозреваемый потребовал деньги с подчиненных для того, чтобы оплатить ущерб от аварии в служебной квартире.

В отношении заместителя начальника ГУФСИН России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По данным СМИ, речь идет о Виталии Гудкове, который отвечает за финансово-экономические подразделения, подразделения тылового обеспечения, капитального строительства и ремонта, а также за энергомеханическое подразделение.

По версии следствия, летом 2019 г. Виталий Гудков потребовал от руководителей подведомственных ему подразделений передать ему по 350 тыс. руб. Средства ему понадобились для того, чтобы возместить ущерб от коммунальной аварии в служебной квартире.

Деньги заместителю начальника ГУФСИН передавали с июля по декабрь 2019 г. Действия подозреваемого выявили следователи СК и оперативные сотрудники УФСБ по Нижегородской области.

По данным СУ СКР по региону, на рабочем месте Виталия Гудкова проходят обыски, подозреваемого допрашивают.

Напомним, ранее СКР начал расследование уголовного дела об откатах в ГУФСИН по Нижегородской области. Были задержаны заместитель начальника регионального управления пенитенциарной службы Евгений Сычев, начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин, главный экономист Александр Хохидра и начальник финансово-экономического отдела Евгений Зюзин.

По версии следствия, в июле 2020 г. они, зная о том, что сотрудники главного управления получат премии за первый квартал, потребовали от премируемых часть средств — от 30 до 50 тыс. руб. Обвиняемые получили часть чужих денег и воспользовались ими по своему усмотрению.

Ситуация с премиями в ГУФСИН стала известна после прокурорской проверки. Сейчас Евгению Сычеву и Степану Вахонину вменяют превышение должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Самое читаемое
  • «Безумно хотелось помочь». Михаил Шаров заявил, что брал взятки, чтобы спасти торговлю«Безумно хотелось помочь». Михаил Шаров заявил, что брал взятки, чтобы спасти торговлю
  • Новый подход к аналитике и безопасности. Как работает многокамерная видеоаналитикаНовый подход к аналитике и безопасности. Как работает многокамерная видеоаналитика
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Постепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVIDПостепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVID
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.