Подписаться
Курс ЦБ на 29.10
70,52
81,83

Нижегородка получила премию L'OREAL-UNESCO для женщин в науке

Нижегородка получила премию L'OREAL-UNESCO для женщин в науке
Иллюстрация: ipfran.ru

Каждый год жюри конкурса выбирает десять победительниц, достигших значимых научных результатов в своих исследованиях. Стипендиатки получают по 500 тыс. руб.

Сотрудница ИПФ РАН Дарья Смирнова получила премию L'OREAL-UNESCO «Для женщин в науке». Об этом сообщает пресс-служба института.

Решение приняло жюри конкурса. Кроме нижегородки, лауреатами стали участницы из Томска, Санкт-Петербурга, Москвы, Пущино, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Владивостока. Все стипендиатки получат по 500 тыс. руб., которые смогут потратить на научную деятельность.

Дарья Смирнова работает в ИПФ РАН с 2016 г. в качестве научного сотрудника сектора теории СВЧ-разряда в отделе физики плазмы. В область её научных интересов входят нелинейная оптика и нанофотоника.

В институте отмечают, что победительница премии занимается реализацией проекта Российского фонда фундаментальных исследований «Локализованные электромагнитные состояния в нелинейной топологической фотонике».

Конкурс L'OREAL-UNESCO «Для женщин в науке» проходит с 2007 г. В нем принимают участие женщины-ученые, молодые кандидаты и доктора наук, которые не только выполняют исследования по физике, химии, биологии и медицине, но и достигают значимых научных результатов. Из числа участников жюри конкурса выбирают 10 стипендиаток.

Самое читаемое
  • ТОП-250 лидеров крупнейших компаний Нижегородской областиТОП-250 лидеров крупнейших компаний Нижегородской области
  • Нижегородцы записали видеообращение к Владимиру Путину из-за антиковидных мерНижегородцы записали видеообращение к Владимиру Путину из-за антиковидных мер
  • Шесть новых дорог построят в Нижегородской области до 2026 г.Шесть новых дорог построят в Нижегородской области до 2026 г.
  • Нижегородская область перешла в красную зонуНижегородская область перешла в красную зону
  • Построив ковид-госпиталь за рекордные сроки, подрядчик получил деньги только через судПостроив ковид-госпиталь за рекордные сроки, подрядчик получил деньги только через суд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.