Амфитеатр или «парящая» плита? Выбран вариант смотровой площадки у Нижегородского кремля

Смотровая площадка будет создана в рамках концепции благоустройства Нижегородского кремля. Кроме неё на территории появятся также пешеходный мост, летний театр, фуникулер.

Принято решение по варианту смотровой площадки у северной башни Нижегородского кремля. Об этом сообщает министерство градостроительной деятельности и развития агломераций региона.

На заседании Архитектурного совета при министерстве ранее было представлено три концепции от разработчика — «НТ ГРУПП».

Первый вариант площадки представляет собой амфитеатр, спускающийся по склону. Территория будет ограждена забором. Вдобавок, рядом будет оборудована лестница вниз.

Второй вариант предполагает создание плоского пространства, вписанного в природный рельеф участка. Плита в виде полукруга должна «парить» над склоном.

В третьем варианте авторы концепции предлагают создать плоскую плиту в виде полукруга. Однако площадка будет стоять на опорной конструкции.

В итоге эксперты рекомендовали проработать детали и объединить 2 и 3 варианты архитектурных концепций для дальнейшей реализации проекта.

Напомним, ранее правительство Нижегородской области представило концепцию благоустройства Нижегородского Кремля.

Согласно концепции, на Ивановском съезде появится пешеходный мост — «символ связи времен». Он будет изготовлен из разных материалов.

Также внутри территории Нижегородского кремля создадут летний театр для представлений, музыкальных концертов и фестивалей.

Новой площадкой для отдыха нижегородцев станет Губернаторский сад — современный многофункциональный парк с зонами для любителей настольных игр и активного отдыха.

Аллею вдоль стен Кремля «откроют» для бизнеса, а также проведения выставок и галерей, одной из которых должна быть галерея Пьетро Франческо.

В рамках проекта планируется и воссоздание фуникулера на склоне кремля.

Самое читаемое
  • В Нижегородской области на 24% выросло число новых вакансий. Дефицитные специальностиВ Нижегородской области на 24% выросло число новых вакансий. Дефицитные специальности
  • В Нижегородской области на 40% вырос спрос на «прохладительные» путешествияВ Нижегородской области на 40% вырос спрос на «прохладительные» путешествия
  • Благотворительный фонд экс-главы администрации Нижнего Новгорода ликвидируютБлаготворительный фонд экс-главы администрации Нижнего Новгорода ликвидируют
  • В Нижегородской области произошла вспышка африканской чумы свинейВ Нижегородской области произошла вспышка африканской чумы свиней
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.