Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Движение по дороге Неклюдово-Золотово будет открыто раньше, чем планировалось

дорога
дорога. Иллюстрация: пресс-служба правительства

5 августа 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел выездное совещание на месте строительства крупного инфраструктурного объекта - дороги Неклюдово-Золотово.

5 августа 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел выездное совещание на месте строительства дороги Неклюдово-Золотово. В нем приняли участие заместитель губернатора Сергей Морозов, министр транспорта и автомобильных дорог Павел Саватеев, представители подрядной организации.

Как отметил губернатор по итогам совещания, открыть движение по дороге предполагается раньше, чем планировалось.

«По контракту срок завершения строительства - август 2021 года. Но, понимая значимость объекта, мы обратились в правительство России, чтобы в этом году на строительство были выделены дополнительные средства в размере миллиарда рублей. Соответствующее решение подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Благодаря этому стройку удастся завершить досрочно. Открыть автомобильное движение рассчитываем в октябре-ноябре этого года», – отметил Глеб Никитин.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области, удалось решить все необходимые вопросы, связанные с переустройством коммуникаций, завершены основные строительные работы.

«Сегодня лично убедился в том, что пробки здесь бывают практически постоянно. Объект очень нужный. Конечно, нам не удалось бы реализовать его без федеральной поддержки. Дорога Неклюдово-Золотово была включена в комплексный  план модернизации транспортной инфраструктуры. Сейчас крупный проект мы реализуем в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - это развязка в Ольгине. В Сормовском районе начинается строительство развязки на Циолковского. Будем продолжать работу и над новыми проектами», - добавил Глеб Никитин.

Самое читаемое
  • Таможня дает. Сотрудник поликлиники обвиняется во взятке в 2,7 млн руб.Таможня дает. Сотрудник поликлиники обвиняется во взятке в 2,7 млн руб.
  • Бывший снабженец ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» получил условный срокБывший снабженец ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» получил условный срок
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • В Нижний Новгород поступила вакцина «Спутник Лайт»В Нижний Новгород поступила вакцина «Спутник Лайт»
  • Главное шоу к 800-летию Нижнего Новгорода подготовит Илья АвербухГлавное шоу к 800-летию Нижнего Новгорода подготовит Илья Авербух
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.