Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Меньше менингитов и кори. Самоизоляция и санитайзеры снизили заболеваемость

Меньше менингитов и кори. Самоизоляция и санитайзеры снизили заболеваемость
Иллюстрация: pixabay.com

В Нижегородской области отметили снижение заболеваемости сразу по нескольким направлениям.

На фоне самоизоляции и использования санитайзеров в Нижегородской области снизилось число пострадавших от болезней. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзра.

Оказалось, что с января по июнь 2020 г. (в сравнении с данными за аналогичный период 2019 г.) жители региона в 9,8 раз реже заболевали корью, в 7,9 раз — острым вирусным гепатитом В, в 2,4 раза — менингококковой инфекцией, в 2,8 раза — клещевым боррелиозом.

Снизилась заболеваемость также и по таким направлениям, как: бактериальная дизентерия, энтеровирусный менингит, острый вирусный гепатит А, ветряная оспа, педикулез, микроспория, чесотка, туберкулез. Реже жители области обращались в больницы с укусами животных и клещей.

Добавим, что в Нижегородской области сохраняется заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. Коэффициент распространения по данным на 31 июля составляет 0,82, что не позволяет региону перейти к дальнейшему снятию ограничений.

Напомним, ранее «Национальное сообщество профессиональных участников спортивно – оздоровительной индустрии» и нижегородское представительство Ассоциации операторов фитнес-индустрии июля обратились к губернатору с письменной просьбой обозначить дату открытия фитнес-клубов. Компании не могут работать с 24 марта из-за действующих в регионе ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.  

По оценке владельцев и управляющих фитнес-клубов, восстановление отрасли до прежнего уровня займет два-три года, развитие спорта в регионе может замедлиться на долгие годы.

Самое читаемое
  • «Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»«Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»
  • Претензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима ЖукаПретензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима Жука
  • Бывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в ЗаксобраниеБывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в Заксобрание
  • Заводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 разаЗаводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 раза
  • Отдыху в Египте быть. В Стригино появились рейсы из Нижнего Новгорода в КаирОтдыху в Египте быть. В Стригино появились рейсы из Нижнего Новгорода в Каир
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.