Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
77,08
91,35

«Уже ожидая третьего ребенка, я решила, что хочу и свое дело»

«Уже ожидая третьего ребенка, я решила, что хочу и свое дело»
Иллюстрация: архив спикера

«Сидеть без дела – это совсем не про меня». - Дарья Иванова, обладательница гран-при конкурса Миссис Нижний Новгород 2020 рассказала об участии в проекте, бизнесе и семейных ценностях.

Дарья Иванова, обладательница гран-при конкурса Миссис Нижний Новгород 2020, владелец студии умных тренировок Body Store и мама троих детей рассказывает о семейных ценностях, бизнесе и о том, как все успеть.

«Это потрясающее чувство, когда ты полностью вовлечен в процесс – от идеи до воплощения»

Об активном детстве

– Я родилась в семье военных. Все мое детство мы провели в разъездах, но я была тогда совсем маленькой. Уже к подготовительной группе детского садика перед школой мы вернулись в Нижний Новгород и остались. Школа, университет – все я закончила в родном Нижнем Новгороде. Сколько помню, все школьные годы я была активным ребенком. Праздники, кружки, рисование стенгазет - участвовала везде. Я очень люблю что-то придумывать и делать, мне нравится состояние, когда ты полностью вовлечен в процесс - от идеи до воплощения. Мне это доставляет удовольствие. А еще я очень люблю людей и общаться с ними. В школе и университете я всегда находила каких-то творческих и креативных людей, чтобы заниматься проектами вместе. «Сидеть без дела» – это совсем не про меня, по жизни я всегда активна.

Два последних года в школе я целенаправленно готовилась к поступлению на факультет международных отношений в университет им. Лобачевского. Но буквально за пару недель до подачи документов я решила пойти на финансовый факультет на таможенное дело. Поступила, выучилась и ни дня не проработала в таможне, потому что поняла, что рутинна работа не для меня.

О бизнесе и идее «умных» тренировок

«Идеей EMS-тренировок я загорелась сразу же и поехала в столицу увидеть своими глазами, как это работает»

- Я решила, что хочу еще и свое дело уже будучи беременной третьим ребенком. Увидела, что в Москве набирают популярность EMS-тренировки, где занимаются всего 20 минут, а эффект - как от двухчасовой тренировки в тренажерном зале. Я сразу загорелась этой идеей, и мы с мужем поехали в Москву увидеть все своими глазами и больше узнать об этой технологии. Я тогда подумала, что это просто спасение для женщин с детьми и для занятых людей, проводящих много времени на работе. Выполнить свой план активности на неделю можно за две тренировки длительностью всего 20 минут. Времени тратится по минимуму, а тело поддерживается в хорошей форме. С открытием студии у нас родился третий ребенок. Конечно, первое время справляться было сложно, мне очень помогала мама. Она тоже всегда занимала руководящие должности, имела большой опыт управления и помогла наладить работу. Когда дочери исполнилось несколько месяцев, я вышла из декрета и начала работать директором студии. Параллельно я читала много дополнительной профильной литературы, чтобы лучше разбираться в этой сфере. Именно на управляющей должности, как директор, я проработала год. Сейчас у меня в студии замечательный управляющий. Я больше идейный вдохновитель: направить, придумать новый проект.

«Конечно, один человек может успевать все: совмещать семью и работу, – но без помощников никуда»

Немало было сложностей во время запуска студии. Мы взяли довольно специфический и незнакомый большинству вид тренировок. Некоторые относились к нему с опаской и недоверием: «магазин на диване – бабочка на живот». Ассоциативно люди думали, что это не работает. Технология была новая именно для нас, для России, тогда как в Европе уже много лет работают по этой системе. Такие студии там есть чуть ли не в каждом дворе.

Вообще, технология EMS тренировок изначально была изобретена советскими учеными. Потом она благополучно ушла в Германию, там была воплощена в специальном тренажере. Сейчас все профессиональные спортсмены, космонавты тренируются с таким оборудованием. Также оно может использоваться для реабилитации после тяжелых травм.

Технология универсальна, но нет готовой программы, которая будет работать одна на всех. К каждому клиенту индивидуальный подход и собственная программа, настраиваемая специалистом на компьютере.

Конечно, один человек может успевать все: совмещать семью и работу, – но без помощников никуда. В студии у меня управляющий и замечательная команда, которая ведет дела.

О конкурсе Миссис Нижний Новгород

«Я стояла на сцене, понимала, что всех уже назвали, я осталась одна, и было непонятно, что дальше»

Обычно конкурс длится 2,5 месяца от первой встречи и до финала. Но в этом году в планы вмешалась пандемия, конкурс был перенесен в онлайн и продлился 5,5 месяцев. Можно сказать, что по этой причине организаторы придумывали задания на ходу. О выполнении этих заданий мы отчитывались видеороликами и постами в социальных сетях. В том числе, к 9 мая, все участницы выкладывали видеоролики с историями их семей в годы войны. Это вызвало у всех бурю эмоций – реальные истории живых людей, твоих соотечественников. В этом году был юбилейный конкурс Миссис Нижний Новгород, и так вышло, что он первый, проведенный в режиме онлайн. Творческие номера мы тоже сдавали в видео формате, все общение проходило по видеоконференциям. Нам предоставилась возможность общаться с титулованными королевами прошлых лет со всей страны. Лично мы, участницы конкурса, виделись в начале марта и второй раз уже только перед финалом.

Это уникальный опыт – за пять с половиной месяцев, несмотря на то, что видели вживую друг друга всего пару раз, мы подружились и стали будто родными. Не переставая, мы общались в чате каждый день, что-то обсуждали. Мы все друг друга полюбили, не было выраженной конкуренции и духа соперничества.

Всего сначала нас было 40 участниц, в финале на сцену вышло всего 28. Мы сами до конца не знали всех номинаций – в этом году организаторами были введены три новые равнозначные номинации. Для меня это было неожиданностью. Я стояла на сцене, понимала, что всех назвали, я осталась одна, и было непонятно, что дальше. А потом объявили, что я получила гран при. Честно признаться, я сначала не до конца все осознала. Потребовались сутки, чтобы принять всю честь и ответственность. Я рада и я думаю, что смогу достойно понести эту корону, этот титул, и представить наш родной город в Москве.

«Я считаю, что если есть силы эмоциональные, физические и финансовые возможности, а кто-то оказался в сложной ситуации, если ты можешь, то должен помочь»

Во время конкурса Миссис Нижний Новгород, мне пришлось рассказать о своей благотворительной деятельности. Обычно я об этом не распространяюсь. Я привыкла делать добро молча: не на показ, а от чистого сердца. Если понимаю, что могу, то я помогаю. У меня, в нашей семье, так. Муж участвует в городских социальных проектах, а я своими силами осуществляю более адресную помощь. Например, женщинам с детьми, оказавшимся в сложной ситуации, деткам с ДЦП, или просто помочь в исполнении желаний онкобольных детей.

 

Во время пандемии и карантина взяли с мужем на попечительство двух аистов в зоопарке Лимпопо. Каждый новый год мы с друзьями организуем мини праздники в Детской Городской больнице, закупаем подарки, зовем деда мороза со снегурочкой. Во время пандемии развезли семьей несколько тонн продуктов по многодетным семьям, одиноким пожилым людям. Я не ищу никого специально, получается так, что ко мне попадают контакты, и вот мы уже куда-то едем. Либо сами, либо находятся и единомышленники. Я считаю, что если есть силы эмоциональные, физические и финансовые возможности, а кто-то оказался в сложной ситуации, если ты можешь, то должен помочь. Это привили мне с детства. Мы с мужем стараемся передать такие ценности и нашим детям. Своим примером мы показываем им, что помогать другим - это неотъемлемая часть жизни и по-другому быть не может. Они всегда подключаются, например, собирают игрушки и подарки другим детям. Так я точно могу быть уверена, что, когда мои дети вырастут, будет еще три человека, которые будут помогать другим и считать, что это здорово.

 

О семье

Когда я училась на первом курсе, моя мама пошутила: «К концу университета ты должна быть с дипломом, замужем и с ребенком». Так оно и вышло. С будущим мужем я познакомилась после первого курса, и диплом я защищала будучи замужем, а до этого на четвертом курсе у нас родился сын. Как мама и сказала – у меня был диплом, муж и ребенок. Сейчас у нас трое детей и уже свой план.

Больше времени и сил я отдаю семье. В первую очередь я мать и жена, которая всегда подставит свое плечо мужу или закрою спину. В семье и общении друг с другом мы черпаем энергию, вдохновляемся, набираемся сил. Стараемся проводить вместе вечера – гулять, заниматься спортом или просто смотреть кино. Досуг может быть любым – главное, делать это вместе.

Конечно, чтобы все успевать и оставаться в форме, мне нужно время и на себя. Я нахожу отдых в смене деятельности. Например, рисую, занимаюсь спортом, сейчас мне очень нравится дыхательная гимнастика. Это не только помогает отдохнуть, но и насыщает организм кислородом, дает заряд бодрости.

Моя активность передалась и детям. Сын уже опробовал много видов спорта, но не смог остановиться ни на одном. Его больше привлекло актерское мастерство, школа телевидения и театральная студия. Он уже снимается в рекламе, играет в КВН. Старшая дочь занимается живописью и большим теннисом, а младшая нашла себя в танцах. Главное то, что они сами нашли и выбрали увлечения, которые им понравились. Мы не заставляли их, мягко направляли и давали возможность выбора. Таким образом, все с удовольствием занимаются тем, что им нравится. Каждый в нашей семье - это личность, со своими интересами, независимо от возраста.

Самое читаемое
  • Рейтинг 100 крупнейших предприятий Нижегородской области по размеру выручкиРейтинг 100 крупнейших предприятий Нижегородской области по размеру выручки
  • «Работаем на износ». «Скорая помощь» в Нижегородской области перегружена из-за пандемии«Работаем на износ». «Скорая помощь» в Нижегородской области перегружена из-за пандемии
  • В Нижнем Новгороде продается гастробар, закрывшийся из-за пандемии. За него просят 2 млнВ Нижнем Новгороде продается гастробар, закрывшийся из-за пандемии. За него просят 2 млн
  • «Чем больше компания, тем опаснее ею управлять». Бизнес-история Алексея Боброва«Чем больше компания, тем опаснее ею управлять». Бизнес-история Алексея Боброва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.