Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
77,08
91,35

«Чем сильнее меня загнали в угол — тем более качественный скачок сделает мой бизнес»

Ирина Демина
Ирина Демина. Иллюстрация: архив спикера

«В бизнесе нужен характер, и «выключать директора» в себе вечерами бывает не просто. Это миф, что женщины-бизнесмены всегда мягкие. Я видела среди коллег стальных женщин, круче любого мужчины».

Красивые и умные, мягкие и сильные, ранимые и решительные — это женщины в бизнесе.

О том, как развивается нижегородский бизнес под руководством женщин, «Деловой квартал» рассказывает в спецпроекте совместно с банком «Центр-инвест».

Все интервью участников проекта читайте по хэштегу #Женщинывбизнесе.

В июльской публикации о себе, о бизнесе и о принципах, на которых базируется успешное предприятие, рассказывает учредитель и директор частного детского образовательного центра «ДИВО» Ирина Демина. На протяжении 23 лет она занимается дошкольным образованием детей. На данный момент ее центр насчитывает 10 филиалов в шести районах Нижнего Новгорода, имеет собственную научно-методическую службу, дает детям международное и онлайн-образование.

— Мои родители были уроженцами Нижегородской области, но я сама родилась не в Нижнем Новгороде, а в городе Тихорецк Краснодарского края. И детство провела в месте, где много солнца, свободы и простора. Это отразилось на моем характере и определило, наверное, то, кем я стала. Я росла активным, волевым человеком, с хорошими организаторскими навыками и умением добиваться своего. Также я многое взяла от родителей — честных, дружных и трудолюбивых людей. И пронесла эти их качества через всю свою жизнь.

Конечно, в детстве у меня тоже была мечта о профессии, подстать тогдашней моде. Я очень хотела стать балериной, причем великой. Все тогда мечтали стать балеринами или фигуристками. Увы, не срослось. Данные оказались хорошие, но нашлись серьезные медицинские противопоказания.

Как же я связала жизнь с педагогикой? Переехав в Нижний Новгород, я пошла учиться в школу №130. Там меня, во-первых, научили быть ответственной. В этом полностью заслуга моей классной руководительницы, которая доверила мне — девочке с низкими оценками по поведению — должность старосты класса. Во-вторых, влюбили в историю.

Окончив школу, выбирала между педагогическим и историческим факультетом. В результате, прошла только на вечернее обучение на историческом. Днем работала, на практике закрепляя полученные уроки. Сначала — в школе в Приокском районе в качестве вожатой, потом — директор школы №130 вспомнил обо мне и пригласил обратно, на Автозавод, работать учителем истории.

И в 18 лет мне достался класс от которого отказались уже три руководителя, с 43 учениками-бандитами. Многие из них были выше меня. Попробуй стать для таких авторитетом... Но я не боялась учеников, я обожала свой предмет, любила свою работу. Поэтому вскоре нашла со всеми общий язык.

В 21 год меня назначили уже завучем по воспитательной работе. И с этой должностью я справилась, обеспечивая школе насыщенную внеклассную жизнь: дни самоуправления, участие в конкурсах, поездки и праздники.

От «Букваренка» — до свободного плавания

В 25 лет я получаю второе образование, выхожу замуж и становлюсь матерью. Как раз в это время, в 1993-1994 гг., выходит новое положение в законе об образовании, согласно которому в стране можно открывать частные образовательные учреждения. В первую очередь — центры по подготовке детей к школе. Вернувшись в школу из декрета, я решила, что в нашем заведении такой центр тоже нужно организовать. У нас как раз сменился директор, пришел более молодой — чем не шанс? Он дал добро. И вместе с педагогами-единомышленниками я открыла центр под названием «Букваренок». Изюминкой нашей стало то, что мы пытались всесторонне развивать детей, а не просто учили их чтению и простейшем счету.

К сожалению, через какое-то время наши с директором взгляды на дальнейшее развитие школы разошлись. Он мне даже как-то сказал: «Два медведя в одной берлоге не уживутся, либо ты мне подчиняешься, и сворачиваешь свой креатив, либо уходишь». После чего за один день я собралась, хлопнула дверью и ушла.

Но без работы не осталась. Мне помогли коллеги — те, с кем я учила и креативила. «Если ты нас позовешь — мы пойдем за тобой», — сказали они. И вот эта ответственность перед другими не дала мне опустить руки. Наверное, именно в этом отличие женского подхода к бизнесу от мужского. Мужчины жгут мосты легко. Женщины прикипают душой к чему-то и не могут уже это оставить. Они всегда в ответе за тех, кого приручили.

Я решила, что смогу создать свой, новый частный центр дошкольного образования. И у меня получилось!

Кризисы — это шанс подняться на ступень выше

Первые годы работы были очень непростыми. Часть денег в стартовый капитал вложил муж, но большую часть имущества и ресурсов пришлось взять взаймы, с последующей отработкой. Кроме того, как только мы открылись, подписали договоры с родителями — грянул кризис 1998 г.

Мне стоило больших усилий не изменить родительские условия и продолжать выплачивать зарплаты. Но я сделала это, даже в самые тяжелые моменты сохраняя свой вечный оптимизм и не отступаясь от своих принципов. И мы выжили.

Каких принципов я придерживалась? Во-первых, тех, что заложены в аббревиатуру центра «ДИВО» — мы давали детям Духовность, развивали их Индивидуальность, занимались их Воспитанием и Обучением ( в правильной последовательности). Название это я придумала в одном из самых красивых помещений, которые мы когда-либо занимали в Нижнем Новгороде — домике Петра. Роскошный белый терем 17 века вдохновил меня, и помог найти верное слово для того, что мы собирались делать — превращать жизнь детей во что-то интересное, волшебное и прекрасное. Дарить им ДИВО.

Также мы считаем, что качество образовательных услуг — это очень важно. И стараемся составлять для детей лучшие программы, привлекать к работе с ними настоящих профессионалов.

Когда я поняла, что мне для развития бизнеса необходимы управленческие навыки MBA, то пошла получать третье высшее, и готова развиваться и дальше. У каждого педагога и ребенка в центре «ДИВО» есть дорожная карта собственного развития. Мы приветствуем педагогическое творчество, и об этом знает каждый сотрудник.

Наконец, чтобы ни случилось, в любых жизненных ситуациях мы не теряем достоинство. Как сказал некогда Генри Форд, «в бизнесе превыше всего прибыль, но выше прибыли — достоинство». Я очень люблю эту фразу. С самых первых дней работы мы решили для себя, что вкладываемся в качество, а не в иллюзию. И так во всем. Конечно, это не повышает прибыль. Но образовательные услуги в целом нельзя назвать прибыльным бизнесом. Это бизнес социальный. Если ориентирован на будущее, то всегда вкладываешь много в развитие.

И вот, в 2020 г. моему центру исполняется 23 года. За нашими плечами — несколько тысяч выпускников, несколько кризисов и множество историй. Теперь я смотрю на любую неудачу философски, потому что знаю: чем сильнее меня загнали в угол — тем более качественный скачок сделает мой бизнес.

Можно ли совместить бизнес с семей?

Работа всегда занимала большую часть моей жизни, и мне повезло, что бизнес начался, когда моему сыну было три года. До школы он находился рядом со мной, в центре, под присмотром. Затем я привлекала его в «ДИВО» на подработки — вожатым, аниматором, курьером. Дарила ему тепло на выходных, в отпуск — как это водится у занятых мамочек. Но сейчас он решил, что не будет работать с нами, и я могу понять его выбор. 

Что же касается замужества, то долгое время я была одна. И многие женщины-предприниматели, которых я знаю, большую часть жизни одиноки. Это специфика, наверное, нашего пола: если женщина запускает бизнес — то уходит с головой. Становится уже не до семейного уюта.

Кроме того, в бизнесе нужен характер, и «выключить директора» в себе вечером бывает очень сложно. Вообще, это миф, что женщины-бизнесмены всегда мягкие. Они бывают очень разные. И я видела среди коллег стальных женщин, круче любого мужчины.

Но все же отличия женского от мужского бизнеса существуют, на мой взгляд. Например мужчины неохотно принимают женщин-бизнесменов в свой круг, воспринимают их как конкурентов. А еще часто они относятся к тебе снисходительно, как к слабому полу, и постоянно приходится отстаивать свое место в бизнесе.

Зато женщинам больше доверяют клиенты. Им больше свойственна эмпатия. И если женщина берется за какое-то дело, то постарается довести его до логического конца и решить вопрос без «кровавых жертв». В этом наша «женская сила».

На протяжении 16 лет я дружу со многими женщинами, которые являются директорами и собственника бизнеса, и поражаюсь тому, как они достойно и успешно ведут свое дело, вне зависимости от сферы деятельности. Но самое главное — мы находим время на поддержку друг друга. И эта поддержка — еще один важный фактор нашего успеха.

________________________

Для банка «Центр-инвест» поддержка женщин в бизнесе — одно из основных направлений деятельности в рамках развития социального предпринимательства. Специальный кредит с льготной ставкой и  бесплатные консультации экспертов в сфере маркетинга, smm, персонала для дальнейшего развития помогут каждой бизнес-леди открыть новые горизонты своего успеха.

Самое читаемое
  • Рейтинг 100 крупнейших предприятий Нижегородской области по размеру выручкиРейтинг 100 крупнейших предприятий Нижегородской области по размеру выручки
  • «Работаем на износ». «Скорая помощь» в Нижегородской области перегружена из-за пандемии«Работаем на износ». «Скорая помощь» в Нижегородской области перегружена из-за пандемии
  • В Нижнем Новгороде продается гастробар, закрывшийся из-за пандемии. За него просят 2 млнВ Нижнем Новгороде продается гастробар, закрывшийся из-за пандемии. За него просят 2 млн
  • «Чем больше компания, тем опаснее ею управлять». Бизнес-история Алексея Боброва«Чем больше компания, тем опаснее ею управлять». Бизнес-история Алексея Боброва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.