Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

В Нижнем Новгороде проходит мультимедийная выставка «Горький – город трудовой доблести»

В Нижнем Новгороде проходит мультимедийная выставка «Горький – город трудовой доблести»
Иллюстрация: Александр Воложанин и Кирилл Мартынов

Событие приурочено к присвоению Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести». На выставке можно увидеть проекции редких снимков горьковчан в годы войны и архивные документы тех лет.

В Дмитриевской башне Нижегородского кремля проходит мультимедийная выставка «Горький – город трудовой доблести», которая посвящена жизни горьковчан в годы войны. Инициатором выставки стало правительство Нижегородской области, мероприятие организовано при поддержке департамента культуры Москвы и Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника (НГИАМЗ). Выставка будет проходить до 12 июля.

Как рассказал губернатор Глеб Никитин, под сводом главного входа Нижегородского кремля разместились проекции редких снимков горьковчан в годы войны и архивные документы тех лет. Визуальный ряд сопровождается текстом, который погружает зрителя в события 1941-1945 годов.

Выставка приурочена к историческому событию для всего региона – присвоению Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести». Это дань памяти и уважения тем, кто в годы войны трудился на горьковских заводах, сельским труженикам, врачам и медсестрам, работавшим в эвакуационных госпиталях. Нижегородцы могут посетить мультимедийную выставку до 12 июля, — отметил Глеб Никитин.

Напомним, звание «Город трудовой доблести» президент Владимир Путин присвоил 20 городам страны, в том числе и Нижнему Новгороду.

Самое важное, что присвоение такого звания – народная инициатива. Об этом меня лично спрашивали на заводах и на встречах с жителями. И, главное, постоянно с такой просьбой обращались ветераны. Для нас очень важно, что президент России отметил особые заслуги города и активность нижегородцев. Мы видим, что те люди, которые сегодня живут и работают в регионе, являются достойными наследниками тружеников-горьковчан, — добавил Глеб Никитин.

Самое читаемое
  • «Безумно хотелось помочь». Михаил Шаров заявил, что брал взятки, чтобы спасти торговлю«Безумно хотелось помочь». Михаил Шаров заявил, что брал взятки, чтобы спасти торговлю
  • Новый подход к аналитике и безопасности. Как работает многокамерная видеоаналитикаНовый подход к аналитике и безопасности. Как работает многокамерная видеоаналитика
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Постепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVIDПостепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVID
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.