Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Экологично и безопасно: нижегородские компании переходят на солнечную энергию

Андрей Сомсин
Андрей Сомсин. Иллюстрация: ЦЭК. Зеленая энергия

«Все больше компаний хотят быть независимыми от поставщиков, а все больше людей — заботиться об экологии».

Снизить затраты на электричество и подстраховаться от перебоев с энергией — так солнечные электростанции могут быть полезны бизнесу. По словам руководителя проекта «ЦЭК. Зеленая энергия» Андрея Сомсина, в использовании этой технологии немало плюсов.

Во-первых, электроэнергия, которую вырабатывают солнечные панели, расходуется, в основном, днем, в рабочее для большинства компаний время. Это позволяет снизить затраты на электричество как в офисах, так и на производственных площадках.

Во-вторых, полученную энергию можно резервировать и использовать при отключении основной сети, существенно уменьшив потери от перебоев. Часто подобным образом защищают торговое оборудование.

В-третьих, с помощью солнечных электростанций можно электрифицировать не только здания офисов и производств, но и прилегающую территорию.

И, конечно, подобная установка неизменно привлекает внимание и позволяет эффектно прорекламировать себя. Вдобавок, она долговечна и безопасна как для людей, так и для окружающей среды.

Услугами проекта «ЦЭК. Зеленая энергия» уже воспользовались один из эко-пунктов, где создано автономное энергообеспечение, а также первый в Нижнем Новгороде Умный дом. Андрей Сомсин отмечает, что благодаря использованию солнечных панелей удалось не только решить вопрос с уменьшением расходов, но и начать резервировать электроэнергию, не нанося вреда окружающему пространству.

Постепенно становятся популярными и солнечные водонагреватели, которые помогут обеспечить горячей водой как небольшие дачные дома и бани, так и коттеджи.

По нашим подсчетам, спрос на подобные системы будет расти. Не только из-за желания стать независимыми от поставщиков энергии и сэкономить, но и в силу безопасности технологий. Именно поэтому сейчас мы делаем упор на разработку максимально полезных в использовании конструкций, например, солнечного трекера. Он подстраивается под движение солнца и увеличивает эффективность солнечной электростанции. Так технологии будущего постепенно становятся неотъемлемой частью нашей жизни,— рассказывает руководитель проекта «ЦЭК. Зеленая энергия» Андрей Сомсин.

ЗАО «ЦЭК»
Адрес: г.Н.Новгород, Московское шоссе, д.31а.
Тел.: +7 (831) 228-09-11 , +7 920-253-49-82 ,
Е-mail: solar@cek.ru.
Сайт: http://solar.cek.ru.
Самое читаемое
  • За один день лишилась 23 млн. Мошенники выманили сбережения у дочки ЧкаловаЗа один день лишилась 23 млн. Мошенники выманили сбережения у дочки Чкалова
  • «Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»«Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»
  • Полеты в Турцию приостановлены. X5 выходит на рынок готовой еды. Главное 12 апреляПолеты в Турцию приостановлены. X5 выходит на рынок готовой еды. Главное 12 апреля
  • Надежда на туристов. Цены на посуточную аренду в Нижегородской области растутНадежда на туристов. Цены на посуточную аренду в Нижегородской области растут
  • «Работает полиция». 400 человек эвакуировали из Центра международной торговли«Работает полиция». 400 человек эвакуировали из Центра международной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.