Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Кремль отдают музеям. Нижегородские власти съезжают из исторического пространства

Кремль отдают музеям. Нижегородские власти съезжают из исторического пространства
Иллюстрация: photo-review.ru

Помещения министерств и администрации Нижнего Новгорода займут музеи и выставочные комплексы.

Нижегородский кремль освобождают от органов исполнительной власти. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на губернатора области Глеба Никитина.

На новую площадку переезжает министерство спорта. Его «пропиской» станет стадион «Нижний Новгород». Позже планируется переместить министерство культуры Нижегородской области.

Вдобавок, новый адрес может появиться и у мэрии Нижнего Новгорода. Здание, в котором администрация города находится сейчас, является памятником конструктивизма 1930-х г. В «Доме Советов» может разместиться музей русского авангарда.

По словам Глеба Никитина, проект по переводу органов власти с территории Нижегородского кремля может растянуться на несколько лет.

Это перспектива ближайших, может быть, десяти лет. Каждый проект нужно детально прорабатывать, не по каждому зданию такие проекты есть и не везде есть соответствующие ресурсы, — сказал он.

Напомним, ранее заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин сообщил о том, что правительство планирует освободить территорию кремля от органов исполнительной власти к 2023-2025 гг.

Кремль планируется превратить в общественно-культурное пространство, где «любому поколению будет чем заняться».

В то же время, на территории Нижегородского кремля остается недостроенный «Дом правительства». Общие затраты на объект оцениваются в 1,6 млрд руб.

Самое читаемое
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • Зачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларькиЗачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларьки
  • «Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»«Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»
  • Нижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензииНижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензии
  • Оркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августаОркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.