Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Уходит досрочно. Нижегородский омбудсмен по правам человека покидает свой пост

Надежда Отделкина
Надежда Отделкина. Иллюстрация: сайт омбудсмена

Она почти 30 лет работала на государственной службе, большую часть из которых трудилась в нижегородском правительстве. В 2018 г. она попала в аварию и получила серьезные травмы.

Уполномоченная по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина досрочно покидает свой пост. Об этом она сообщила во время заседания Законодательного собрания региона 28 мая.

Омбудсмен рассказала депутатам, что приняла решение уйти сама и попросила принять ее отставку. Она также зачитала доклад о работе аппарата по защите прав человека за 2019 г., согласно которому в прошлом году были проведены 304 личных приема граждан, а также 13 совместных приемов с органами власти и общественными организациями.

Наибольшее количество обращений было связано со сферой жилищно-коммунальных услуг и благоустройством. Это, прежде всего, обращения, связанные с нарушением прав на жилище, вопросами качества предоставления коммунальных услуг, их оплатой, проблемой контроля за деятельностью управляющих компаний.

В рамках доклада были определены иприоритетные направления в работе института на 2020 г. Среди них исправление допущенной по отношению к человеку несправедливости и восстановление нарушенных государственными органами, органами местного самоуправления, должностными лицами и государственными служащими прав и свобод человека и гражданина, а также информационное просвещение по вопросам прав и свобод человека, форм и методов их защиты.

100% депутатов одобрили отставку госпожи Отделкиной.

Надежда Тимфоеевна, работать с вами — одно удовольствие. Вы — человек с огромным сердцем. И убежден, что вашим коллегам нужно на вас равняться. Я хочу пожелать вам здоровья и поблагодарить вас за труды, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, что Надежда Отделкина была назначена уполномоченным по правам человека Нижегородской области 28 мая 2015 г. С 1992 г. она работала в департаменте образования и науки, министерстве образования региона, а затем была с 2009 по 2013 гг. заместителем министра социальной политики.

26 декабря 2018 г. омбудсмен попала в дорожную аварию на трассе Нижний Новгород — Киров. Надежда Отделкина на служебном автомобиле «Киа» ехала в Ветлужскиий район, чтобы провести выездной прием граждан. Как сообщил пресс-секретарь омбудсмена Игорь Михайлушкин, она получила травмы и была госпитализирована в Центральную районную больницу Уреня.

Самое читаемое
  • В нижегородских компаниях пройдут рейды. Проверят обязательную вакцинациюВ нижегородских компаниях пройдут рейды. Проверят обязательную вакцинацию
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
  • Семья убитой на Бору американки Кэтрин Сироу не может увезти ее тело в СШАСемья убитой на Бору американки Кэтрин Сироу не может увезти ее тело в США
  • «Продажа компании — это как на рыбалке вытащить щуку гигантского размера»«Продажа компании — это как на рыбалке вытащить щуку гигантского размера»
  • «Я на телефоне и напитках, муж — на выпечке и доставке»«Я на телефоне и напитках, муж — на выпечке и доставке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.