Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Каждый третий выздоравливает. Однако количество COVID-19 в Нижегородской области растет

Каждый третий выздоравливает. Однако количество COVID-19 в Нижегородской области растет
Иллюстрация: pixabay.com

Ежедневный прирост по количеству заболевших в Нижегородской области остается на уровне 200 человек в сутки.

В Нижегородской области выздоровело 30% пациентов от общего количества заболевших коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.  

В регионе выздоровели 2 тыс. 525 человек из 8 тыс. 276 пациентов. При этом за последние сутки найдено еще 229 случаев COVID-19.

Если проанализировать статистику, 30 процентов от общего числа заболевших коронавирусом жителей региона уже здоровы. Это обнадеживающая тенденция, но не повод расслабляться. У нас сохраняется пока еще достаточно высокий порог заболеваемости — по итогам верификации, в Нижегородской области ежедневный прирост инфицированных составляет более 200 случаев, — отметил Глеб Никитин.

Из тех, кто продолжает лечение, около 4 тыс. человек находятся дома. Еще более 1 тыс. 700 пациентов — в стационарах.

Кроме того, более 4 тыс. 100 нижегородцев остаются под наблюдением врачей по подозрению на коронавирусную инфекцию, из них 75 человек — в обсерваторах.

Напомним, в Нижегородской области, в связи с улучшением ситуации с заболеваемостью, начался первый этап снятия ограничений.

В торговых центрах открылись первые магазины, рестораны и салоны красоты. Организации должны обеспечить дезинфекцию всех рабочих поверхностей в торговом зале и нанесение разметки для соблюдения дистанции между покупателями, контроль наличия QR-кодов у работников, ношение СИЗ и неработающие примерочные.

Самое читаемое
  • Пропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвойПропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвой
  • Первый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставкуПервый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставку
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Стало известно, кого из нижегородцев обяжут привиться от Covid-19Стало известно, кого из нижегородцев обяжут привиться от Covid-19
  • «Из пустыря – в зону отдыха». На благоустройство Мещерского озера потратят 21 млн руб.«Из пустыря – в зону отдыха». На благоустройство Мещерского озера потратят 21 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.