Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

ВТБ и Ростелеком подписали соглашение о выдаче банковских гарантий онлайн

онлайн
онлайн. Иллюстрация: pixabay.com

Переход на электронный документооборот отвечает современным требованиям, существенно упрощает бизнес-процедуры, сокращает затраты на передачу документации, ускоряет обмен документами.

Банк ВТБ и ПАО «Ростелеком» впервые осуществили электронное подписание договора о предоставлении банковских гарантий и обеспечительной документации. Подписание договорной документации было проведено по системе электронного документооборота с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП).

В целях внедрения в банке данной технологии на весь спектр документации по кредитным и документарным сделкам, банком были выбраны для пилотного проекта сделки по гарантийным операциям с компаниями группы «Ростелеком».

Начальник управления документарного бизнеса департамента транзакционного бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ Константин Савельев прокомментировал: «ВТБ, как один из лидеров российского рынка по документарным операциям, постоянно работает над усовершенствованием банковских продуктов. Данная сделка – это пример использования на рынке современных технологий для подписания документации. Технология электронного подписания не только позволяет упростить процесс для всех вовлеченных сторон и сделать его быстрее, но и открывает широкие возможности по дальнейшему переводу в цифровую плоскость документарных и кредитных продуктов. Мы надеемся, что предлагаемые банком решения в цифровой области позволят многим компаниям оптимизировать свои процессы и приведут к минимальному использованию документов на бумажном носителе».

«Нашей командой проработан принципиально новый подход к подписанию договоров с клиентами корпоративного и инвестиционного бизнеса банка ВТБ, позволяющий быстро и безопасно предоставлять продукты нашим клиентам. В течение квартала мы планируем начать применять возможность удаленного подписания договоров по различным видам сделок и операциям банка ВТБ», – прокомментировал подписание договора заместитель руководителя департамента инвестиционных продуктов, старший вице-президент банка ВТБ Александр Пухаев.

«Переход на электронный документооборот отвечает современным требованиям, существенно упрощает бизнес-процедуры, сокращает затраты на передачу документации, ускоряет обмен документами. В свою очередь компания поступательно реализует амбициозную цель по максимальному переходу на электронный документооборот, в том числе по всем банковским продуктам, и мы рады видеть положительные отклики со стороны партнеров, которые готовы поддержать наши инициативы в этой части», – отметил старший вице-президент, финансовый директор ПАО «Ростелеком» Сергей Анохин.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.