Деловой квартал / Новости / За что отелю «Кулибин» в Нижнем Новгороде дали пять звезд? Фоторепортаж DK.RU
За что отелю «Кулибин» в Нижнем Новгороде дали пять звезд? Фоторепортаж DK.RU
Автор фото: Дмитрий Косолапов. Источник: DK.RU

За что отелю «Кулибин» в Нижнем Новгороде дали пять звезд? Фоторепортаж DK.RU

Самое читаемое
  • «Работа — это не пансионат и не место для чаепитий. Не нравится? — Дверь вон там»
    Мнения
  • Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка
    Свое дело
  • Старый друг лучше новых двух: машины, которые надежно служат дольше 15 лет. РЕЙТИНГ
    Лайфхаки
  • Промсвязьбанк отдадут правительству. Его возглавит сын бывшего премьер-министра
    Новости
  • «Бизнес РФ не заинтересован строить новое, ведь нет перспектив вернуть вложенное». МНЕНИЕ
    Лайфхаки
  • Гасите эмоции и ходите с наличкой: семь способов сократить ежедневные траты
    Лайфхаки
14:54   24.06.2016

Сегодня, 24 июня, в Нижнем Новгороде официально начинает работу первый пятизвездочный отель. Экскурсию по новой гостинице для DK.RU провел его коммерческий директор Александр Ремизов.

Требования, которым должны соответствовать гостиницы, получающие «звезды», прописаны в соответствующем законе. Отдельных требований для гостиниц 5* не так уж и много (в основном гостиницы повышенной комфортности, 4-5*, должны обеспечить примерно одинаковый уровень обслуживания и удобств).

Читайте также: как выглядят изнутри отели Hampton by Hilton (3*), открытый в мае, и Courtyard by Marriott (4*), открытый в феврале

Но одним из первых пунктов отдельно оговаривается минимальная площадь номеров для гостиниц 5*: не менее 14 кв. м для однокомнатных одноместных, и не менее 16 кв. м — для двухкомнатных двухместных. Площадь самого большого и самого дорогого номера в гостинице «Кулибин», под названием «Президент» (двухкомнатный, с двумя санузлами, один из которых гостевой) составляет 61 кв. м, площадь самых доступных номеров категории «Бизнес» — от 25 до 31 кв. м.

Для гостиницы 5* в номерах вместо кондиционеров, обеспечивающих прохладу в жару, обязательны индвидуальные системы климат-контроля, позволяющие установить комфортную температуру в каждом помещении. Также условием является возможность совершать любые звонки — от внутренних до международных — непосредственно из номера. На фото — «Президент».

Вид из окна «Президента»:

По стандарту, не менее 5% номерного фонда пятизвездочного отеля должны составлять многокомнатные номера. Из 64 номеров гостиницы таковых — пять.

На фото – люкс «Прованс» (апартаменты, подходит для длительного проживания, поскольку в нем есть мини-кухня с микроволновкой и посудой) с балконом.

Стоимость стандартного номера «Бизнес»— от 6500 руб., четырех люксов — 18 тыс. руб., номера «Президент»— 25 тыс. руб. Загрузка гостиницы в среднем составляет 40%. На следующих фото — номер «Бизнес».

Стандарт требует наличия индивидуальных сейфовых ячеек для всех гостей или 100%-ное обеспечение сейфами всех номеров. Электронные сейфы в новой гостинице таковы, что в них помещается ноутбук диагональю 17 дюймов с возможностью зарядки в сейфе.

Стандарт прописывает и детали: халат, тапочки, определенное количество полотенец и вешалок на человека, а также индивидуальные косметические наборы (в «Кулибине» закупают для гостей люксовую французскую марку L’Occitane). В каждом номере в «Кулибине» есть биде и пол с подогревом.

По стандарту, условием для гостиниц 5* является наличие высокоскоростного лифта со временем ожидания не более 30 сек. В «Кулибине» работают лифты Schindler, позволяющие быстро подняться из холла на верхние этажи — три последних как раз и занимает гостиница.

Интерьер нового отеля создала нижегородский дизайнер Мария Полозова. В том числе именно ей принадлежат эскизы принтов для коврового покрытия, которое затем изготовили по индивидуальному заказу (его качество - как в лучших «пятерках» мира, — добавляет Александр Ремизов).

Внутреннее радиовещание, входящее в условия для 5* по стандарту для всех помещений, включая лифты, в гостинице транслирует музыкальный фон в стиле lounge. Wi-Fi точки, которые в большинстве гостиниц располагаются в коридоре, размещены в каждой комнате.

Только для 5* гостиниц обязательным условием является наличие конференц-зала с оборудованием. Конференц-центр «Кулибина» имеет пять залов, они названы в честь известных деятелей: «Кулибин», «Горький», «Белинский», «Чкалов», «Минин». Переговорные комнаты со сдвижной перегородкой могут быть объединены в одно просторное помещение.

Также в здании располагается бизнес-центр (средние этажи).

Главное преимущество гостиниц 5* перед 4* — наличие собственного спортивно-оздоровительного центра с плавательным бассейном (в 4* допустима сауна с мини-бассейном) и медицинского кабинета (для 4* не обязателен). Все это в «Кулибине» находится в процессе сооружения. Ориентировочный срок окончания строительства бассейна и ввода спортивного комплекса со spa-центром, где будет и медицинский кабинет — конец 2016 года. Учитывая этот факт, гостиница классифицировалась на 5* «авансом».

Также для 5* гостиниц обязательно наличие нескольких точек общественного питания: ресторана, банкетного зала, ночного клуба или бара, кафе/бара. В «Кулибине» работает не только ресторан «De Kas» (готовится к открытию летняя площадка), но и бар, который находится в холле рядом со стойкой рецепции, кофейня с возможностью покупки кофе и кондитерских изделий не заходя в гостиницу.

Кстати, гостиница уже проводит свадьбы, используя открытую летнюю площадку-террасу, она же балкон (выход на нее осуществляется с 6-го этажа).

«Пять звезд — это, прежде всего индивидуальность, сервис, внимание. Начиная от обязательной ежедневной смены белья и полотенец, заканчивая периодичностью уборки санузлов. Например, у нас уборка производится раз в 15-17 минут в общественных зонах. Это круглосуточные Room service и возможность организовать услуги питания. У нас в номере нет гладильных досок по соображениям пожарной безопасности, но отель располагает ими в необходимом количестве, поэтому по первому звонку принесут и доску, и утюг, либо сотрудники займутся глажкой сами. Отель, не входящий в сети, также может гарантировать высокое качество обслуживания», — считает Александр Ремизов.

В результате, «Кулибин», который в конце прошлого года выходил на рынок как 4*, смог сертифицироваться на 5* и стать первым пятизвездочным отелем в Нижнем Новгороде. Сегодня, 24 июня, состоится официальное открытие, которому предшествовали несколько месяцев отладки сервиса, классификация и последние доработки интерьеров и дооснащение номеров.

Напомним, что в создание этого гостинично-делового комплекса вложено 800 млн руб. (ПОДРОБНЕЕ)

Автор: Анастасия Головенко
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Никаких касс и охранников: как работает супермаркет будущего от Amazon / ВИДЕО
Никаких касс и охранников: как работает супермаркет будущего от Amazon / ВИДЕО
«Почему надо делить людей на хороших и плохих». Сожительство предложили приравнять к браку
«Попробуй, а потом покупай». 10 главных потребительских трендов — 2018
Как танец ульяновских курсантов бросил вызов режиму в России
Промсвязьбанк отдадут правительству. Его возглавит сын бывшего премьер-министра
В Бурятии школьник ранил учеников топором. Полиция проверит взаимосвязь нападений на школы
Минфин упростит жизнь владельцам иностранных счетов

Бизнес

«Чтобы узнать, кто загрязняет реку, достаточно медленно проплыть на лодке вдоль берега» «Чтобы узнать, кто загрязняет реку, достаточно медленно проплыть на лодке вдоль берега»
Не отказался от услуги — плати! Как тихо списать со счетов клиентов деньги за новый сервис
«Ритейл в ТЦ приобретает черты шоу-рума». Милен Генчев — о реконструкции центров «Мега»
«Откройте глаза: бизнесу сейчас вообще малоинтересны деньги банков и ставка ЦБ»
23 года вместе с бизнесом. «Деловой квартал» раскрыл планы на 2018 год
Давид Гайдт: «Американцы намерены контролировать транзит российского газа»
«Все будет потихоньку гнить». Ждать банковского кризиса не стоит. Но и исключать — тоже

Свое дело

Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка
«Богатым, продавая хлеб, не стать». Как построить бизнес на пекарне / ОПЫТ
Как запустить марку одежды на несколько сотен тысяч и заработать на классике / ОПЫТ
«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы

Качество жизни

«Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей «Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей
Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати
«Чем успешнее люди, тем более плохой сделкой для них становятся традиционные браки»
Чем руководствовались чехи при обновлении Skoda Rapid. Тест-драйв на DK.RU
Зачем один из лучших бизнесменов Екатеринбурга заключил с 6-летним сыном деловой контракт
«Почему велосипедисты сбивают наших детей? Потому что им это позволяют» — Евгений Енин
Диагноз — банкротство. Как правильно объявить себя финансово несостоятельным / ЛАЙФХАК

Мнения

«Работа — это не пансионат и не место для чаепитий. Не нравится? — Дверь вон там» «Работа — это не пансионат и не место для чаепитий. Не нравится? — Дверь вон там»
«Хотите правду про советское детство? «Повелитель мух» нервно курит в сторонке»
«Цинизм помогает понять истинную суть людей». Валерий Савельев об истоках и силе богатства
«В Союзе люди готовы были ради «завтра» терпеть стоматолога без наркоза. И были счастливы»
«Почему по СССР ностальгируют? Потому что жили, как лохи, а тогда думали — как боги»
«Не надо Путина менять, пусть продолжает. Все равно мы все помрем» — Татьяна Толстая
«Я не гуру по доверию. Я много подводил». Борис Дьяконов — о том, как создавать доверие

Лайфхаки

«Успешные бизнесмены учитывают чувства людей только потому, что они влияют на решения» «Успешные бизнесмены учитывают чувства людей только потому, что они влияют на решения»
Не ной, не требуй, не ври. Пять правил разговора о повышении зарплаты
Вам не нужен «Мерседес». Зачем люди покупают дорогое и ненужное и чего хотят взамен
Вы точно купите это. Как упаковка товара влияет на сознание посетителей магазинов
Старый друг лучше новых двух: машины, которые надежно служат дольше 15 лет. РЕЙТИНГ
«Бизнес РФ не заинтересован строить новое, ведь нет перспектив вернуть вложенное». МНЕНИЕ
Гасите эмоции и ходите с наличкой: семь способов сократить ежедневные траты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.